克服轉考路上挫折及困難,私校生成功轉進國立名校!
法政類插大轉 2779 分享到FaceBook
考取類科:109台北大學法律學系法學組(三)【榜眼】
109輔仁大學法律學系【榜首】

考取學員:陳冠宏 銘傳大學法律學系
推薦師資:張台大(張志朋)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
1.為什麼想轉學考? 希望可以獲得更多的資源、國立學費較便宜 2.選擇高點的原因? 師資豐富,老師教學品質佳 3.準備考試的心路歷程? (1)在準備考試時,內心多少會有忐忑不安,但這是每個考生必然的挑戰,我在準備考試時,我至親的家人離世,我向學校請了兩週的假,後來重新拾起課本,對內容感覺到生疏,但又不忍心放棄,因為已經花了很久的時間準備,最後還是把劣根性壓制住,順利考上。 (2)因為我是考大三主要科目債總、刑分,債總部分,我把張志朋的《民法債篇(1)》到考前大概看了6遍(包含速覽看重點)並且做成筆記,還有張志朋的《民法債篇(2)》看了1遍,刑分的部分,我參考了易律師上課的刑分講義,以及盧映潔《刑法分則新論》、王皇玉刑分上課講義、張鏡榮的《透明的刑法》分則篇,主要還閱讀了北大蔡聖偉近幾年的文章,並且做成筆記,考前便把筆記記熟即可。 4.最感謝的老師及其教學特色? 張志朋老師能帶著學生能快速進入民法的世界,我推薦張鏡榮的《透明的刑法》分則篇,不只是對學說解釋,老師在書本內容中更涵攝案例,讓考生可以更加理解學說。 5.鼓勵學弟妹的話 相信自己做得到,不要讓自己後悔,轉學考說難不難,說簡單不簡單,簡單的是堅持到最後便能獲得甜美果實,難的就是堅持到最後的人少之又少,對於法科的準備,理解大於死背,理解後再把一些精玉良言(學者的帥話)背熟即可。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)