刷題刷題再刷題,搭配上課講義及教材,順利轉入台大!
法政類插大轉 2537 分享到FaceBook
考取類科:109台灣大學法律學系財法組【榜眼】

考取學員:謝秉霖 政治大學法律學系
推薦師資:蘇律(許景翔)、明台大(李淑明)、韓律(康皓智)、高台大(謝友仁)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

為什麼想轉學考?
因為高二升高三的那年選擇出國交換一整年,回國後距離學測僅剩六個月,雖然每天只要睜眼的時間都拼命的搶救學測,但最終學測還是沒考好,飲恨無法取得台大法律的面試門票。政大是一所很棒的學校,無論是老師、同學,都能激勵你成為更好的人,但因為自己非常喜歡法律(學測志願也只選填法律系),還是想要進到第一學府,享受台大的師資、資源、還有與全台灣最頂尖的同學一起競爭,因此大一還沒開學,就已經下定決心要考轉學考。

選擇高點的原因?資源及服務如何?
非常推薦高點的師資,蘇律高律韓律李淑明老師都是在教司律班的講師,老師們除了經驗豐富、講義齊全、更都是熱心的想要幫助學生上榜的!

準備考試的心路歷程?各科讀書方法與拿手科目祕訣
「成功的道路並不擁擠,因為能堅持的人不多」
準備轉學考的路上必定是孤獨的,往往必須放棄大一的系上活動、社團、還是課外的實習機會,但準備轉學考能為你奠定下堅強的基礎,讓你在大二大三的必修課能更順利的學習,念的科目以後考司律也會用到,就算沒考上,依然是相當划算的投資。
我自己是只要沒有課的時間都會到圖書館念書,一本數最少會念10次以上,達到滾瓜爛熟的地步才會說自己念完了。轉學考考試因為考的範圍小、科目不多,許多爭點都是相當細微、稍不注意就會有閃失的,所以就連民總中關於法人那些食之無味、棄之可惜的條文,我都還是會詳加記憶,避免考試出出來。另外,申論題依然有命題的可能,轉學考歷屆曾考過民法第1、2條,109年台大也出了民法71條,所以任何細節都不能放過!

最感謝的老師及其教學特色?命中考題或推薦書籍?
我最想謝謝高點民法先修班的李淑明老師,雖然只有短短8堂課,老師卻點出了許多初學者學習民法的盲點(贈與是單獨還是契約行為?為何移轉所有權亦是契約行為?法律行為與意思表示間的關係?等等),李老師也給了所有新鮮法律人大學四年該如何學習法律的具體建議,讓我們不是只汲汲營營於考試,也要學習第二專長、培養國際觀等。
韓台大也是我非常推薦的老師,老師用非常直白、簡潔的用語來單刀直入憲法的精髓,非常適合第一次接觸憲法的學生,從最基礎的憲法概念、最新的大法官解釋、甚至到憲法訴訟法,韓律都會一步一步、循序善誘的指導我們,也會非常熱心的解答同學們的問題!憲法上韓台大的課再加上高點歐律師出版的「憲法爭點解讀絕對是台大上榜的利器!

原本學校對你的幫助?
有24小時的圖書館,念到爽~
雖然準備轉學考,但我並沒有因此而放棄學校的課業,拿了政大法律系的書卷獎、也在下學期順利申請到政大會計的雙主修,看似一個又一個亮眼的稱號,其實都是獨自苦讀的夜換來的,所以不要怕辛苦、腳踏實地的念書,成功自然會來!

鼓勵學弟妹的話
只要你對於成功的渴望,大於對失敗的恐懼,那就下好離手,開始準備轉學考吧!
轉學是場不小的賭注,但是怎麼看都還是穩賺不賠,考上了,能到更好的學校、和更厲害的同學競爭,就算考不上,能夠提早紮下穩健的基礎,又何嘗不是好事呢?
但也別把補習教育當成大學生活的全部、甚至中二的認為補習可取代大學。補習是幫助你更有效率的學習,大學則是幫助你擴展事業、建立人脈,兩個都是重要而不可或缺的,另外,轉學考英文的重要性也不亞於法科,英文早已是這個時代「必備」而不是加分的項目,請每天養成背單字的好習慣!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)