題庫班+總複習強效衝刺 ,離校多年重返考場仍名列前茅!
檢察事務官、高分上榜 4291 分享到FaceBook
考取類科:108檢事官財經組【榜眼】
考取學員:林玨瑩 北大金融系
推薦師資:程律(許坤皇)、施敏(張曉芬)、胡仁夫(吳明遠)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言

我工作8年後才準備考試,大學時期所學的跟現行制度差異太大,因此相當於從零開始重新準備。很幸運有家人的支持讓我可以當兩年的全職考生,讓我念書的時間更充裕。至於,我選擇面授的原因是因為自己容易分心,面授能強迫自己高度集中精神,而且課後可以立即提出疑問。

跟著讀書會分析並勤練題目,讓我一手掌握各種題型!

刑法和刑訴在準備方面,我找了補習班鄰座同學組讀書會,以每周各4題的方式練習。我們會互相交換答案給對方看,再對照解題書。每位同學分配1-2題,負責解釋爭點以及分析題目的架構,並回答其他同學的問題。如果遇到其他問題也會提出來一起討論和找答案,考前會把以前寫錯的部分再拿出來看一遍。

證交法跟商會法這兩科,我覺得把程律的課本念熟真的很重要,基本觀念都在那4本講義裡面,因此投資報酬率很高。另外我也十分推薦老師的題庫班課程,會完整地把寫題架構講解清楚,而且課後會願意幫我們看考古題的練習答案。

我很推薦施敏老師的稅法課本和題庫書。第二年我直接從老師的書籍開始練習,遇到不會的再回頭找課本。基本上申論題除了不動產相關稅法以外的題目我都寫過2-3次,可是沒想到今年出50分的不動產相關稅法考題,所以千萬不要自己亂壓題,每一個題型都要認真練習!

中會這一科是數字對就可以贏者全拿的科目,跟其他法律科目不同。我考前決定用數字題拉分,所以把中會目標設在75分。在準備上,我把課本和題庫的所有申論題都做過一遍,然後錯誤的會再練習2-3次。另外我有一本筆記本記錄自己寫題錯誤的觀念,最後在考場只要看自己的筆記本,提醒不要再重蹈覆轍即可。

銀行實務的部分是先從胡仁夫老師的總複習課程開始,再搭配課本來練習。另外我每天早上都會讀經濟日報、工商時報等財經報紙的標題,再細讀與考試相關的內文。雖然今年考題意外的很傳統,但是如果有考時事題比較容易多拿一些分數。

至於面試部分,一開始準備時真的沒有方向。幸好有參加高點模擬面試,聽完老師講評後終於理解準備的方向,順帶一提,很多議題都可以在近半年的期刊找到更完整的論述。

最後,考試這條路真的很辛苦,壓力又大。我讀書累時會找判決或新聞來練習刑法跟證交法,把所學跟生活結合可以提高自己的好奇心。與朋友聊天時也會試著把基本觀念解釋給沒有相關背景的人聽,我發現這樣能增加論述能力跟理解的深度。另外考試的策略很重要,要把往年錄取分數定為標竿,分配每一科該拿到的分數,再來規劃重點科目跟讀書的時間分配,拿強科來救弱科。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)