高點名師課程與好書,讓我研究所、公職高分制霸!
檢察事務官、高分上榜 2912 分享到FaceBook
考取類科:108檢察事務官財經實務組【TOP4】 108政大會研所稅務組【榜眼】
考取學員:王翠妤 彰師大會計系
推薦師資:鄭泓(鄭凱文)、羅智成(羅澤鈺)、施敏(張曉芬)
分點分班:台中班
學習型態:面授
 
摘要感言

當初會選擇這裡是因為學長姐們十分推薦高點法科的師資,我以往未曾接觸過刑法和刑訴,所以希望能有專業且有耐心的老師,引導我學習,而我在高點遇到的法科老師也確實擁有這些特質,讓我感到十分慶幸。另外,除了只有在台北開課及時間重疊的科目,我皆選擇面授的方式,因為面授可以在下課時間直接詢問老師問題以及參加課堂小考,也可以繳交自己寫的申論題給老師批改。

老師教學認真,課後也會不厭其煩回答學生的問題!

我每個禮拜會安排好該週的學習進度,並且確實的執行,不過建議進度可以依情況微幅修正,讓自己有跟上計畫的動力。中會和稅法應該是我相對拿手的科目,對於這二科的準備皆採取穩扎穩打、按部就班的方式。在中會的部分,我會跟著鄭泓老師的進度,先複習該次課堂內容,再完成課本後的練習題及老師出版的《中級會計學題庫完全制霸》中的所有題目,藉此提升對題目的熟悉度。然後,老師真的十分認真,會不時關心同學的學習狀況,並給予建議,課後還會留下來耐心地幫同學解題,真的很感謝老師。

稅法的部分,我有購買施敏老師出版的《稅務法規(概要)解題完全制霸》,因為檢事官的題目皆為申論題型,而這本書也收錄了幾乎所有國考中稅法的申論題,並附有解答,所以每次跟著老師的課堂進度,就會同時完成課本及制霸中所有的題目,踏實的掌握各種題型。

審計的羅智成老師上課方式非常有趣,某些需要記憶的部分,會傳授我們好記的口訣,另外,老師也會在課堂上提到一些時事讓我們留意,並在下課時,留下來讓我們提問,很感謝老師的教導。

刑法的旭律編制的教材非常的完整,很多見解都有收錄其中,我個人只看了老師的講義,佐以一本解題書。很感謝老師每個禮拜都幫我們批改當週練習的申論題,並且給予回饋和建議,課後時間也會留下來讓我們問問題,非常有耐心,人也超級好!謝謝老師!

然後,我想推薦睿律師的《刑事訴訟法解題書》,這本解題書收錄了許多爭點,在排版和用詞上都非常清楚,另外,本書也會用樹狀圖畫出需要運用的解題思考模式,讓使用者的觀念更清楚。

高點講座和模擬口試,補足我在準備上的不足之處!

高點會舉辦講座,專門補充新修法的內容及一些新的實務見解,像是刑法及刑訴去年修法時,便會透過板宣或是以法政瘋高點line生活圈提醒學員可以報名聆聽,了解最新修法。

高點也有模擬口試,高點顧問和講師會提醒我們書面報告該如何撰寫、口試當天可能面臨的情況,及回答問題的技巧。口試模擬後二位考官會對我們的表現給予評價,讓我們有更明確的準備方向,雖然當天口試模擬後信心大減,但多虧有那次的教訓,讓我更積極的補足口試中不足的部分。

最後,我認為準備考試的過程中最重要的就是要有決心跟自律,即使無法保證自己能上榜,但就是要努力做到問心無愧!雖然過程中難免會有迷惘擔憂的時候,但我相信只要目標夠明確,意念夠堅定,也確實做到盡力而為,就算最終無法達成目標,這段時間的投入也絕對不會是一無所獲,至少曾經認真的正視著自己的目標奮鬥過。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)