高點的書籍和課程是我的最佳助力,讓我應屆拿下律師榜眼!
律師、高分上榜 5607 分享到FaceBook
考取類科:108律師-勞社法【榜眼、108司法官
考取學員:廖子恆 成大法律系
推薦師資:明台大(李淑明)、張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)、程政大(許坤皇)、黎台大(黃博彥)、韓台大(康皓智)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

大學期間,我的成績並非一開始就很優秀,相反的,在大一及大二時對學習感到有些吃力和乏味,不過後來因為參加一些法律相關的活動(例如:法律服務社),逐漸提升自己對法律的興趣,同時也報名了高點,有系統地一步步增強自己,學習之路才開始順遂起來。在大三及大四,考試的壓力迎面而來,必須更有規劃及更加積極地面對,對此,由於在大四的上學期我是以準備民商法組的研究所為目標,因此當時便專心準備這兩個科目,並打下足夠的基礎,另外也參加校內學長姊主辦的讀書會,練習解題和寫題的技巧。研究所考試結束後便是面對律師國考,在三月有稍微放鬆,四月至五月則開始針對行政法和刑法進行練習,每一科讀過兩遍或三遍後便看解題書,這樣可以了解到自己有甚麼地方沒有讀熟,然後再複習一遍,不斷加深印象,約略讀到六月中,轉換過來開始準備律師一試。

正規課程、一試總複習、二試總複習,穩扎穩打的課程安排!

律師一試的部分,我先看了高點的正規課程 (如海洋法、倫理等),然後開始練習考古題,約略練習了六年份,了解出題方式和考點,然後看了高點一試總複習課程,總複習課程幫助非常大,讓我在短時間內掌握一試的考法,放榜後一試成績為480分左右,讓我信心大增。接下來到二試前的兩個月,前半部分的時間是盡可能複習二試的科目,一樣是讀完參考資料後看解題書,了解自己不足的地方,同時平常會做筆記,將爭點記錄下來,考試當天的零碎時間裡也可以再看這些筆記。最後一個月的衝刺可以看高點二試總複習班,老師們會將近期熱門的爭點整理出來,並且複習之前提到的重要考點,一遍又一遍地加強記憶。考前倒數十天左右個人會調整作息,準時十一點上床就寢,隔天早上六點半左右起床,剛開始會不太習慣,但過了三四天後身體便會適應,這樣考試當天就比較不會有睡不著或睡過頭的問題。最後,其實在考試成績出來之前,我都不曾想過自己能應屆雙榜,尤其我過去的成績並未特別出色,但不管是考前或遇到瓶頸時,我都告訴自己要堅持下去、證明自己,因此深感戰鬥到最後一刻的意志才是考上的關鍵,千萬不能自暴自棄。

每一科不用讀太多本書,但每本書至少都要看過三遍!

民法方面,我主要以張台大的三本書為主,總則看明台大的書,親屬編則看許政大的書並配合學校上課中所作的筆記。民訴方面,先聽了許政大的課,了解到各個單元的內容,再就重要的章節(例如:共同訴訟、證據等)輔以其他書籍作補充,同時會將爭點以便條紙的方式作成筆記,方便考前記憶。刑法方面,個人是上易台大的課程並讀他的書,在分則的部分則會搭配其他老師的書。刑訴方面,在學校認真聽課可以大致了解法理和爭議所在,然後自己找文章來讀作為補充,高點的部分則是聽黎台大的課並讀他的書,他的書整理的很清楚也很容易記憶。行政法方面,在學校聽課了解到思考架構,高點則選擇韓台大,講義和授課都很好理解,考前總複習更是非常用心且幫助極大。商法的部分,公司法和證交法都是看劉連煜老師的書,然後聽程政大的課,老師體系講解清楚且上課也非常有趣。不僅如此,高點不定期會舉辦修法講座,如果是重大修法,建議可以去聽看看,老師們的準備都很用心,講義和授課都很實用,能省去大量自己準備所需的時間。

在知道自己通過司法官二試之後,心情並未跟著放鬆,因為接下來就要面對三試,而我對面試一無所知,幸好有學校老師、學長姐的協助,及高點安排的訓練課程,我才能順利通過。而高點的課程可以分為講座和模擬面試兩個部分,首先在講座中,由台北已經考上的學長姐告訴我們準備的方向及面試進行的方式,同時也傳授了許多實用的技巧,而後在高點模擬面試中,擔任評審的老師和學長姐也給了我們在服裝和儀態上的許多意見。有了上述的幫助,我找到了準備的方式和方向,不只實力有進一步提升,心情也不再那麼忐忑不安。另外在準備的過程中,高點的服務人員也提供了很多修法講座方面的資訊,也會與我們分享之前一些學長姊的趣事,讓我們在準備的過程中不會那麼緊張和無助,真的很謝謝他們的協助。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)