一直不停止的努力下去,終能達到自己期許的公職終點!
調查局特考 1356 分享到FaceBook
考取類科:108調查局特考三等資訊科學組
考取學員:蘇彥凱 中正資管系
分點分班:彰化班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

大學的時候就決定要報考公職,當時到班詢問相關資訊,覺得調查局很符合我對自己的期許,毅然決然選擇調查局特考。而彰化高點離我家比較近,雖然沒有面授課程,但是只要按部就班地認真上課、乖乖複習,效果也會不錯。
備考前期我主要都看共同科目,將共同科目的課程都看過一次,根據個人需求複習,畢竟占分的比例不高,因此這方面我比較沒有著墨太多。
中期開始上專業課程,比較熟悉的課程看過一次,不熟悉的會看兩次,看過之後還要自己複習,不強求全記住,但至少以能理解的速度將教材看過至少一次。
考前四個月非常重要,努力的去背誦需要記憶的科目,反覆的複習與記憶,可以讓申論題比較有內容可以寫,同時製作屬於自己的筆記,因為有些老師的教材比較豐富,如果沒有自己再精簡出更簡易好背的版本,會讀得很辛苦,還背不起來或背過就忘。
考前一周就翻翻考古題,將曾經做過的題目需要注意的地方,都重新確認自己已經記住,並以自己的筆記為主要複習對象。

高點口試講座與模擬,讓我更能掌握現場需要的態度與氛圍!
我的資料庫應用準備得比較有心得,考試成績也比較好,主要就是跟著資料庫應用老師學習,由於資料庫應用老師的教材考古題非常豐富,所以一定要花時間每一題都做過。老師也會在課程中帶著做,這時就可以好好學習老師解題的思路和心得,將自己的思考模式和老師一致化,這樣在相同類型的題目出現時,就會自然而然的看到解題的套路。
我有參加高點的口試講座,可以藉由口試講座認識其他一樣是筆試上榜的考生,互相認識組成讀書會,有助於在準備體能測驗和口試的路上,有一同努力的夥伴,可以分享彼此看到的時事題和問答技巧。
口試模擬的老師會針對口試考古題進行類似的訪談,個人覺得蠻有臨場感的,因為當時口試模擬的老師我本身是不熟悉的,所以大概可以拿捏到現場需要的態度與氛圍的控制。
其實考試就是這樣,一直努力下去就對了。就像一場馬拉松,只要你不停止,遲早都會到終點的,一天多看一頁也好,你今天種下的種子,有一天會成為能擋風遮雨的大樹。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)