大推高點司律課程及師資,品質掛保證
四等書記官 1639 分享到FaceBook
考取類科:108四等書記官
考取學員:張斐昕 台大國發所
推薦師資:張台大韓台大
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
我當初會選擇高點是因為同學推薦,我身邊許多朋友都是選擇高點的課程,有函授也有面授,畢竟高點是業界規模最大的補習班,品質自然也有相當的保證。我自己是選擇函授,雖然函授的價格比較貴,但是可以不用天天舟車勞頓到台北車站上課,而且如果遇到聽不太懂的部分還可以重播許多次,對我這種很容易在上課時恍神的人來說真是太重要了!
我是購買司律的全修班,但是自知程度尚不足以考上司律,再加上以前大學時也不是念法律系的,所以決定先報考書記官,未來繼續拚司律。
高點的老師們都講得很好,我最喜歡的課程是行政法、張台大的民法、韓台大的憲法以及易台大的刑法。行政法老師功力十分深厚,雖然教得比較深,但是上完後就像被打通任督二脈,行政法再也難不倒我,尤其這次剛好遇到書記官考試首次加考行政法,用司律考試的教材面對四等考試應該是很夠了。至於張台大的民法相信不用我多說,上起課來簡直是出神入化,所有民法的爭點對老師來說就像小菜一碟。韓台大的憲法則是爭點式教學,雖然堂數相較其他大科來說比較少,但卻可以掌握最多的內容。最後,我自己原本最弱的科目就是刑法,是易台大老師拯救了我。其他我沒有提到的老師也都很不錯,推薦給大家!
以準備方法來說,其實沒有捷徑。我自己念第一遍的時候一定會把講義完整地細讀過一次,第二遍時會搭配解題書,了解考試大多會出什麼爭點,以及自己哪個部分比較弱,然後再把比較弱的部分作成筆記,以利未來複習之用。值得注意的是,由於除了司律之外的法律相關考試大多不會附法條,所以對於法條的熟悉度一定要足夠,以免在考場時突然引用不出來。在此也推薦大家來勝的學習式六法,平常在查閱法條時,除了法條本身之外,也要注意學習式六法整理的相關實務見解,才會知道特定法條在適用上遇到那些爭議與這些爭議後來如何解決。
我向來認為,法律的考試是最公平的,即使你再聰明,只有認真念書以了解爭點、掌握學說與實務見解才能夠拿到不錯的分數,而這不是能靠短時間內的小聰明就能速成的。因此,期許大家如果平常穩紮穩打,總有一天榜單上一定會出現自己的名字!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)