申論寫作班直切重點、針對考點,增加上榜的優勢
四等書記官 1468 分享到FaceBook
考取類科:108四等書記官
考取學員:萬家宇 台大法律
推薦師資:金台大
學習型態:面授數位函授
 
摘要感言
本屆報的是四等書記官的考試寫作班,並採用函授課程(除了民事訴訟法是面授)。函授課程的最大好處,便是在漏聽漏看時,可以回頭確認,而不須麻煩老師,而且也節省了許多通勤的時間;相反的面授便可當面提問,加上寫作班人數較少,相較於正班課比較有機會向老師進行詢問,是極大的優勢,供同學們參考。
個人滿喜歡刑事訴訟法金台大的教學風格,節奏明快、直切重點,而且會帶一些相對冷門的考點,考卷的批註也頗認真。
書記官考試跟三等考試不一樣之處,在於分數並無加權,故個人建議時間分配上應更為平均,勿在自己不擅長或無法搶分的科目上逗留太久,也不宜過度輕視選擇題。除善用網路資源,尋找考古題練習手感外,高點也出了不少參考書,時間允許的情況下建議多加運用。
最後,準備考試的過程絕對是痛苦和煎熬的,所以心態上更應善加調適,勿鑽牛角尖,適度放鬆,讓腦袋休息。念書的時間長短固然是衡量備考認真程度的判準之一,但絕非唯一判準。保持心境平和,維持一顆清醒的腦袋,並適度運動、保持健康,其重要性絕不亞於念書練筆。一點淺見,在此與各位分享。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)