以雙主修專長為出發,目標科法所,卯足全力一試即成!
法研所 185 分享到FaceBook
考取類科:108成大財金所、北大金融與合經所所、中央財金所
考取學員:王○怡 北大金融系
推薦師資:高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)、張永霖(張竣傑)
分點分班:台北三峽
學習型態:面授
 
摘要感言

好課好書+精準練題,筆試就能完美勝出!

  • 經濟我把高勝銘老師的講義複習很多次,很推薦老師的專攻班,老師會針對台政的題目去練習,所提供的題目跟實際考題很類似,尤其是政大考題的相似度非常高。老師也會整理每年的題目都落在哪些章節,這些都是有跡可循的,之後就會特別加強那些單元。小考過後老師會一一針對你考卷上的答題方式作個別檢討,提醒你經濟問答書寫上的小細節等,在答題上可以更精確。
  • 統計:統計是我準備時間最長的一科,決定考研究所後準備的第一科就是統計。在上完班內正課後,我就把課本內容仔細地複習一遍,接著開始練題。我準備統計的方式比較著重在練題,我是購買程大器老師的統計學經典800當作練習題目的工具,每天要自己練習10題以上作為目標。遇到不會的題目時會回去把課本的性質、觀念重新複習一次再繼續寫題目。
  • 財管我包辦了張永霖老師全套的課程,包括:正規課、題庫班、專攻班張永霖老師的財管課程完整,課堂上的手抄筆記更是沒話說,後期在準備考試的過程我幾乎只看筆記。題庫班的時候老師會給非常大量的題目,題目量幾乎可以說是母體不是樣本,專攻班也會針對台政的題目去做很多年的考古題練習,老師提供的題目都是台政期中考或是歷年考過的所有題目,對於某些系所會發現考題相同的次數很高,可以針對這些題目去練習。老師每周給的份量我都會盡量跟上,所以只要跟著張永霖老師的腳步走,基本上財管程度會很不錯。

備齊各校歷年來的口試題目,知己知彼就能百戰百勝!
口試的準備基本上我會蒐集那個學校歷年以來所有的口試題目,除了班內提供的口試題目外,還會在網路上蒐集其他題目,自己的書審我也會看很多次,列出所有可能被問的問題,蒐集完全部問題後再針對每個題目去回答。

  • 政大金融所:我覺得我今年被問的問題偏難,比較貼近時事,也跟我蒐集的考古題有點不一樣,但我認為就是處變不驚。
  • 交大財金所:個人關的教授人很好,基本上就是夠了解自己就可以穩穩地回答。我覺得專業關的步調很快,還沒講完就會一直被打斷問下個問題,但是問的題目跟考古題重複性非常高。當中老師會挑戰你的答案,若是很確認自己的答案,千萬不要受影響。
  • 北大金融所:教授們都很和善,問題比較著重在個人的經歷或特質,比較少專業問題,題目也跟考古題類似。

我覺得如果在校成績不錯的話可以提早準備推甄,當初我是覺得推甄太麻煩了,無法跟考試同時兼顧所以放棄,但現在有點後悔!考試的過程中心態調適也很重要,我覺得在筆試的時候可能太緊張,考試題目都匆匆地寫,沒辦法好好發揮,以至於重點學校的筆試分數都沒有很高,反而是沒有特別準備的學校筆試比較高。
最後還是要感謝老師朋友們、一起努力的同學以及一路上以來曾經幫助過我的人,沒有你們的話我大概撐不到最後。

 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧