高點司律課程強力奠基,三個月就贏得司事官榜眼!
司法事務官、高分上榜 5276 分享到FaceBook
考取類科:107司法事務官【榜眼】
考取學員:夏○萍 北大法律系
推薦師資:張台大黎台大
學習型態:面授
 
摘要感言
因為之前考過律師,所以5-6月先利用零碎時間把大科(民法、民訴、刑法、刑訴)快速唸過一遍;7月再將破產消債、強執非訟等小科看完1本參考書;8月考試前再快速複習,並將法條背熟,另外把考古題印出來練習,檢視自己的讀書方向是否正確。

高點好課搭好書,打造堅強實力
1.民法:
在北大念書時,聽學長姐的推薦選擇高點律師司法官面授課程。民法張台大老師上課會用淺顯易懂的圖示及幽默的表達方式講解概念,對基礎概念的釐清很有幫助。
準備司法事務官考試時,我選擇高點出版的《民法總則》、《民法債編總論》、《民法債編各論》作為打底書,清楚易懂,複習喚回以往記憶。
2.民事訴訟法:
我選擇高點的解題書,解題很有層次,幫助我將常考的爭點快速掃過並學習解題架構。
3.刑法:
著重新進實務見解以及法條的記憶熟悉,推薦刑法易台大老師的課程,他講話字正腔圓,講義清楚完整,對基礎概念的釐清很有幫助。
4.刑事訴訟法:
我選擇黎台大編著的《刑事訴訟法研析(上)》、《刑事訴訟法研析(下)》,內容整理了學者、實務最新關注的議題,並在關鍵處提示相關實務和學說見解,是應戰考試的好書。
5.強制執行法與非訟事件法:
感謝高點開設的強制執行法課程,清楚易懂,讓我打好基礎。參考書方面,我選擇高點出版的《強制執行法(圖說)》以及林洲富法官的《實用非訟事件法》,二本書籍內容清楚好懂,而強制執行法著重實務見解的理解記憶;非訟事件法則須將民事訴訟法裡規定的非訟事件、非訟事件法的法條看熟,非訟事件的特質、法理及司法事務官的職責權限也是準備的重點。
6.破產法與消費者債務清理條例:
我選擇陳計男老師的《破產法論》,著重傳統固定爭點以及實務見解的記憶釐清;而消費者債務清理條例主要就是法條和立法理由看熟、債清條例和破產法的比較,以及實務見解的記憶。

準備考試要保持平常心,重要的是要了解自己的優勢、壞習慣,並多多嘗試去找出最適合、最有效率的安排,每天訂出一個小目標,然後一天一天去完成。考試很乏味,但是一定要苦中作樂,心態上要持之以恆不要放棄,累的時候偶爾可以出去放風,保持好心情是非常重要!祝福大家金榜題名,脫離國考地獄!


 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)