選擇高點函授靈活運用時間,私校生拚得調查局探花!
調查局特考、高分上榜 2189 分享到FaceBook
考取類科:107調查局特考三等資訊科學組【探花】
考取學員:鍾○真 輔大資管系
推薦師資:金乃傑
學習型態:數位函授
 
摘要感言
當初選擇高點函授,不只為了省下大量的交通時間,時間分配上也更為彈性,可依照自己當天的狀況與心情調整讀書內容,有不懂之處也可以隨時倒回去看,此外教材的寄發也很準時。此外,高點老師都很有經驗,讓我比較安心,且講義濃縮了各科重點,唸書時更有效率!
‧製作專屬筆記,並大量練習考古題
調查特考的題目和高考比起來較多基礎題,我先收集了近六年的考古題,圈出各科考點並做統計,就能找常考重點,出現五次以上就列為必考題,一定要會,以後唸書時特別做記號。六年來只出過一次的和網路上根本沒資料的視為冷門題,可以忽略,不要鑽牛角尖。
第一遍書看時不用急著做筆記,先粗略看過,有個印象就好;第二遍開始細看,邊做筆記,千萬不要照抄,且要留大量空白,用自己的話寫,很白話也沒關係;看第三遍時通常會更理解內容,這時可將筆記補齊。做筆記時盡量使用大量表格、圖畫,以自己理解的形式寫,不要照書抄,以後才背得起來。
我沒有做詳細的讀書計畫,一方面是不同章節需要的時間各不相同,若跟不上反而造成壓力;另一方面是常須因應各種突發狀況做調整,花費時間太多;但是每天唸完書都要記錄讀書進度,每週檢討,視情況調整。此外,我無法長時間坐在書桌前,也認為效率比較重要,所以一天最多唸六小時,讀書時一定全神貫注,然後要保持彈性,做適當休息,也要維持運動習慣,以便應對體能測驗。
‧高點講義豐富清楚,善加運用掌握高分
1.資料庫:會考的重點較易掌握,高點老師的講義整理得很清楚,全部背起來就對了。
2.資安:金乃傑老師除了講義之外也常另外補充新的內容,猜題也滿準確的,上課認真、講義背熟就可掌握七成。此外,也要關注國內外資安事件,除了可能出現在考題,也能作為答題素材。
3.電腦網路:這科常有新知,要時常注意科技新聞,自己做補充、更新新技術。已考過很多次的老題目近年還是仍有出題,算是基本分,一定要背熟。
4.系統分析與設計:有實務經驗的人較容易將這科融會貫通,只要想像自己是正在開發系統的人,對照到講義各章節會較易理解,常考的幾種UML要有自己的版本並背熟。
高點口試講座分享的內容很實用,且模擬口試無論是現場布置或是所問的問題都與實際情況很接近,結束後,老師會很認真給學員中肯的建議、熱心解答大家的疑問,對面試準備很有幫助!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)