高點名師指導有方,門外漢贏佔調工組狀元!
調查局特考、高分上榜 2242 分享到FaceBook
考取類科:107調查局特考三等調查工作組(選試英文)【狀元】
考取學員:劉○妤 成大心理系
推薦師資:、錢律、張海平
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言

雖然推甄上政大心理所,但畢業後決定報考調查特考後遂辦理休學,全職準備一年。考慮面授上課時間固定,會切割時間,遂選擇報名高點函授,可以自己控制上課速度、安排時間。從九月開始準備,但隔年一月才開始認真讀書,一天讀8~9小時,三月後開始一天讀9~12小時,各科讀書時間約為2小時。前半年盡量讀完二遍然後做筆記,隔年初開始看解題書,三四月開始寫歷屆考古題(不限報考類科),我抓了大約十年多的該科目的考題,後來都有盡量寫完或看完。

正課+申論寫作班,讓我全方位增強實力

  1. 刑法:
    十月底開始跟著易律的課程走,先把基礎打好,接著再上刑分。很喜歡老師的上課方式,覺得老師可以把內容講解得很詳細易懂,也不吝於回答學生問題。一整套有體系的學習讓我這個非法律系的學生開始對刑法產生興趣!五月中報名老師開的刑法申論寫作班,透過寫擬答讓老師批改,了解自己寫申論題的缺失,進而改正,推薦已有一定基礎的人來上這門課程。
  2. 刑訴:
    錢律教導我們要做關聯式的學習,還有在看題目時要先抓出關鍵字,都讓我獲益良多。我也報名了申論寫作班,透過老師解講不同類型的題目,了解各種類型考題的回答技巧、模式,老師也很詳細的批改申論題目,並不吝於提供改正建議。
  3. 政治學:
    十一月開始看課,老師針對每一個概念都會講解得非常詳細!也會補充說明很多相關聯的概念,讓我能完整有體系的學習政治學概念,對於申論寫作上提到相關概念,非常有幫助。
  4. 社會學:
    真的覺得能上到張海平老師的課真是三生有幸!老師並不會拘泥於課本上的內容,而是在提到一個概念後,以全新的角度切入、補充相關知識。我覺得上完老師的課不只是對社會學有所認識,對於我們所身處的世界、每天的生活都有了新的體悟!

感謝高點全力支援,口試順利過關

一試放榜後,我參加高點口試講座跟模擬口試。講座教導我如何撰寫一篇好的書面資料,以及面對口試時可能遇到的問題時以及該怎麼解決等;模擬口試部分,會有二位老師幫忙面試,像是實際口試一樣的流程,我當下非常緊張,甚至覺得自己回答不好,但老師都親切地給予回饋,告訴我們該如何修正,真的給予我很大的幫助,讓我在真正口試時沒那麼緊張。

國考真的是一條漫長的路,其中最痛苦的是不知道自己的付出會不會有收穫、不知道自己現在的能力是否足夠上榜,尤其是我並非法律系本科生,對於法律科目充滿了未知與無力,壓力很大。這條路雖然很痛苦,但在收到成績單,就會覺得一切都值得了!請同學們不要輕易放棄,想著目標勇敢撐下去,流汗播種,必歡呼收割!

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)