高點知識達函授真材實料效果佳,律師、司法官名列前茅!
律師、連續上榜 4769 分享到FaceBook
考取類科:107律師-選試智財法【TOP4】
107司法官【探花】
107台大法研所民法組

考取學員:高○瑋 台大法律系
推薦師資:伊台
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
大學期間雖然有些科目學的不太扎實,但在校成績算中上,為了準備研究所和國考,我在升大四暑假時購買了高點知識達函授,主要是希望能在商法部分做加強。選擇函授,除了考量通勤成本外,我認為它較能配合我的讀書進度,選擇上一年已授課完畢的函授更可以一次性聽完特定科目的全部課程,而不用配合補習班的上課進度,對我來說學習上可以較連貫、彈性。
函授畫面十分清晰,板書可以看得很清楚,攝影機轉換也控制得當,幾乎不會有漏抄的情形發生;流暢度方面,於網路順暢的地方觀看均十分順利,不會有中斷的問題。另外,自由選擇播放速度是非常值得推薦的功能,可依據自己的學習情況加快或放慢,還可以拉回重聽,在學習上非常有幫助。
◎聽好課全面掌握考點,輔以好書鞏固基礎
1.證券交易法:推薦伊台大!上課講義完整豐富,老師講解也十分詳盡、清楚,整體來說架構很清晰易懂,適合當作證交法的打底,頂多搭配解題書多做練習,不需要另外買打底書。
2.票據法:老師口條非常清晰,體系架構也很完整,幫助我迅速建立起票據法體系及基本觀念,學者見解也多有補充,題目亦豐富,是很棒的學習教材。
3.刑法:推薦易台大的刑法。講義很輕薄,但涵蓋許多爭點,很適合作為國考的爭點總整理。
‧書籍部分:
《民法總則》《民法債編(I) (Ⅱ)(圖說)》《民法物權》,這四本書是幫助我考上台大法研所民法組的大功臣,爭點豐富、論述清楚,讀完後可建立起雄厚的民法基礎。
黎律師的《刑事訴訟法研析(上)(下)》,超推薦的刑訴打底書!涵蓋許多爭點及實務、學說見解,但由於內容十分扎實、份量又多,我只看到下冊的一半左右,若有時間看完,無論研究所或國考的實力一定不容小覷。
司律國考號稱最不人道的考試,除了考前艱辛孤獨的長期準備過程外,考試的那二個週末在堅硬的座椅上鎮筆疾書共31個小時更是極大的身心考驗。鼓勵學弟妹們無論如何都要相信自己的能力,努力堅持到最後一刻!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)