高點助我應屆快速考取
警察特考、應屆上榜 2888 分享到FaceBook
考取類科:107四等行政警察
考取學員:蔡○安
推薦師資:陳逸飛(施馭昊)
分點分班:知識達數位
學習型態:數位函授
 
摘要感言
從小就喜歡幫助人加上爸爸是義消的緣故,對警消有蠻大的興趣。在大四的時候,有聽聞行政警察要改考科,大家都是新的考法,應該對我第一次考比較有機會。想著拿到學士學位後再來考特考,對於未來應該會更有幫助,但考科都不是我平常接觸的學科,在多方參考下還是決定補習,因為畢業後有工作的關係所以選擇比較方便的函授,很建議大家在求學時就先規劃好,要上班又要兼顧考試其實蠻累人的。
「刑法」這科真的是我還沒上課前就很有興趣的一科,雖然每次上課完都會覺得腦袋東西很多很難消化,但我覺得函授好處就是可以反覆看,累了就先換別科或休息一下再回來看。而且易律老師上課很生動,完全不會讓人想睡覺,還會舉例讓學生比較好懂;這科就是真的要熟記法條,我會寫便條紙貼在家中每個地方,走路或坐下來就會看到,幫助自己加深印象。申論一開始真的完全寫不出任何東西,但是就是要想辦法每次都逼自己寫出一些,我會跟一起考試的朋友互相討論,還有就是分點分項,讓自己版面看起來乾淨工整一點,對分數上應該也會有些微影響。
其實蠻高興改成有選擇題,因為我對申論比較不行,選擇題就是上網找考古題反覆練習;「犯罪學」沒上課前完全不知道這個內容是在說什麼,第一次聽完陳逸飛老師上課後就知道這個會很複雜,需要分配蠻多時間去理解。有很多學派、學者、理論跟內容要記,有點像上歷史課的感覺,但搭配老師上課的樹狀圖,還有口訣,對背誦的時有很大幫助。這個科目真的要用蠻多時間去準備,自己安排太少有點失誤。
「警察法規」我覺得這科就是以後會用到的東西,而且這科包含很多法規,所以安排蠻多時間在準備這科上。這科的選擇題網路上有蠻多考古題,蠻建議大家有時間就全都做一次,但還是要注意有沒有修法,這次考試就出很多行政法,跟大家猜測的有落差。沒辦法去猜出題,只能好好踏實的練習。申論題因為太廣了,所以我大概兩星期會練一次,到後面兩天練一次,想辦法讓自己都有練習到每種考題,蠻高興警察法規有拿到我自己內心及格的分數。
在準備考試這一年,很幸運有很多同伴幫助我,也慶幸當初有選擇補習,不然應該念起來會很徬徨。雖然成績不是在前面,但能一邊工作一邊準備考試而正取,自己覺得有及格了。要考試的各位如果跟我一樣要上班或有其他因素沒辦法去上課的,我覺得其實雲端函授很方便,想休息就暫停,不懂就再按回去聽,但重要的是要能控制自己不要因為不是去補習班上課就懶惰,因為我是畢業後才開始念,看著同學都開始有自己工作,壓力其實很大,所以我也只給自己一年的時間,沒有想著要考第二次,也很開心一次就錄取。但如果還是學生的考生,我覺得大四課業比較不重的時候就可以開始準備,畢業後有學士學位又能同時上榜是最開心的。按照補習班進度上課,自己的讀書計畫走,我都能做到,相信大家都能考上。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)