仰賴高點三大名師加持,方能梳理龐雜法海順利應屆上榜!
法警 2013 分享到FaceBook
考取類科:106法警(男)
考取學員:李○庭 東吳法律系
推薦師資:榮律(張鏡榮)、黎台大(黃博彥)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
我是個唸書速度很慢的人,所以在畢業的這年並未參加律師、司法官考試,而是選擇參加四等的司法特考。我報考的類科是法警,考科不多,扣除國文及綜合法學後,只有刑法、刑事訴訟法、行政法、法院組織法四科而已。雖然是四等的司法考試,但是題目水準與難度絕對不亞於律師司法官考試,所以在準備上仍然不能鬆懈。
刑法這一科,入門簡單,但是要拿到好分數非常不容易,爭點也不易破解。準備上,我是看易台大老師的《刑法總則(圖說)與刑分上課講義,並且整理相關爭點反覆記憶。我還有看榮律師的《透明的刑法解題書,雖然只是薄薄的一本書,但是大多數的爭點均有包含在內,值得推薦。
刑事訴訟法這一科,體系龐雜,內容超多,很容易看完前面忘了後面,只能說必須要看個兩三次,並反覆思考爭點在體系中的位置,才比較好理解,也比較容易記住。準備上,我是看黎台大老師的上課講義與刑事訴訟法研析(上)》、《刑事訴訟法研析(下)》、《刑事訴訟法實戰解題書,可能因為同一個作者,兩邊閱讀時完全沒有負擔,讀起來非常輕鬆,老師的講義字體跟排版看起來也很舒服,不會塞一堆密密麻麻的小字,拯救了我的刑訴。
行政法這一科,份量不輸刑訴,從雙階理論一路到公務員法,真的有夠多。我本身又不是很愛公法,讀起來實在是有點吃力,所幸分數還算是可以接受。準備上,我是看艾台大老師的上課講義,老師上課時會把很多書上看了想睡的文字轉化成圖表,尤其是大法官釋字,做成圖表後一目瞭然,對於學習上也有很大的幫助。
法院組織法這科我個人是隨便買一本解題書看個一週就上戰場了,所幸分數也不差。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)