高點模擬口試即時應援,私校科大生一樣能高分上榜!
檢察事務官、高分上榜 7427 分享到FaceBook
考取類科:106檢察事務官電子資訊組【探花】
考取學員:邱○勝 龍華科大電子工程系
分點分班:中壢班
學習型態:面授
 
摘要感言
感謝高點在司法特考面試的協助,讓我在茫茫大海中有一個方向可以依循。首先勉勵各私立大學或國立後段畢業的考生不用太看輕自我,考試是自己對自己的戰爭,想辦法考到總分60就有勝算,考試是一種射幸性成分很高的博弈,自己能把握的只有時間和毅力,如何在有限的時間考上60分是一大問題。
筆試方面因為工作時間的關係,我選擇以自修方式準備,而此時最大的問題是資料收集,幾乎佔據了快一半的時間,要如何在網路上或各家書籍中過濾出真正可以拿來寫的資料花費我最多的時間,且往往不能得到最正確的答案或者根本找不到答案。因此以過來人的身份建議,透過補習班的輔助,才能幫助有心的同學縮短辛苦的考試時間。以檢事官考試分配比例來說,錄取分數加總平均有60即可,因此要避免自己過度投入某一科。比較特別的是電子電路學,今年進試場才知道不能使用計算機,故計算題與申論題皆不可偏廢,以免遭到滑鐵盧。筆試總分能贏一分以上,面試就幾乎免試,因此好好讀書吧!
口試講座提供應試方向與口試技巧,上場不會心慌慌!
面試部分,在沒有方向的情況下我求助於高點,真心推薦二試的學員至少要去參加一場模擬口試,真的受益良多!在場男生就是西裝,女生就是套裝,面試最主要的就是考反應能力,這方面只有靠事前的多練習,如果有親友能幫忙模擬更好。自我介紹是整個面試過程中唯一可以掌握的部份,建議內容不要太多,時間到就會被打斷,開頭就被打斷難免影響後面心理,故建議兩分鐘內為佳(包含:生涯規劃、志趣及學經歷)。電資組委員依問題方式推論,兩名是電資專家,一名為法律委員,因此建議除了時事新聞外電資新聞也要注意,最好也能恢復筆試時的8成以上實力。提問內容就是書面報告和自我介紹,所以自我介紹不要誇大,免得挖洞給自己跳。除了一般問題外,以下提供幾題印象較為深刻的問題供同學參考:
  • 你主導一件搜索案,從頭到尾要注意甚麼?
  • 你去搜索,發現違法資料在雲端上,在沒有網路的情況下,你要怎麼辦?
  • 勞逸不均你怎麼看?
  • 案件很急,怎麼辦?
  • 你有什麼優勢可以應用在任職後?
其他問題都還好回答,答完就過去了別放心上,因為很難從委員臉上微妙的微笑得到甚麼答案。不論答得如何趕快抽離情緒,不要影響下一題,建議每題至少回答1分鐘以上,題數可以縮短。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)