扎實法學基礎+精準總複習+最新考點掌握,高點必勝法讓我連過法研所、書記官!
司法事務官、高分上榜 6711 分享到FaceBook
考取類科:106三等書記官【狀元】
99成大法研所

考取學員:楊○臻 銘傳法律系、成大法研所
推薦師資:韓台大(康皓智)、張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
本身是在職考生,工作之餘要準備考試,最有效率的方式複習考點、掌握最新修法是最重要的考量。高點法律課程在司法特考、法研所及律師考試都有非常亮眼的成績,師資更是有口皆碑;我考法研所時也上過高點法律課程並順利考取,因此報考三等書記官時,便決定參加高點三等書記官總複習課程,事後證明是正確的選擇!

高點法科名師幫我奠定良好基礎,我最推薦:
1.刑法:易台大老師。刑法一直是我的致命傷,但易台大老師在觀念釐清、整理不同見解上都很清楚,有助於我重新補強這門弱科。上課時配合老師的書籍,其內容詳實、擬答言簡意賅,非常適合考試使用,不會讓初探刑法的考生迷失在各家學說之中,而有見樹不見林之感,大力推薦!
2.法院組織法:韓台大老師。這個科目我是第一次學習,沒有基礎。韓台大老師的總複習講義命中率真的非常高!囊括了當年度最具考相的議題,以專題的方式臚列;我在考前除了將法院組織法瀏覽一次,另就是熟讀高點總複習講義。三等書記官考試除了勤作考古題之外,還要留意國是會議及重要的修法和草案內容;能在繁忙的工作中迅速掌握考點,多虧韓台大老師的總複習課程。
3.行政法:艾台大老師。從報考研究所開始就讓我獲益良多,非常適合初探行政法的人建立觀念。艾台大老師有出版《行政法一本通》等參考書,方便考生重點學習。
4.民法:張台大老師。民法課程生動活潑又深入淺出,聽過一次就能將觀念打通、很難再忘記;其編著的《民法債編(I)(圖說)》、《民法債編(Ⅱ)(圖說)》也是許多上榜學長姐非常推薦的書籍。
5.民事訴訟法:許政大老師。民訴總複習會節錄當年度最新的判決,命中率相當高!除了考前猜題,老師也會就判決帶到的基礎觀念加以講解,同時回顧自己的學習是否紮實。

初次打底階段,建議採一本書主義或先上一輪正規班課程,待基本觀念建立之後,輔以總複習課程、針對弱科加強的解題書、解題班,補強對考點的敏感度和作答技巧。相較於全職考生我的讀書時間短,但我相信只要紮實地學過一個科目,就會有一定的基本觀念,再從有限的時間加強弱處、抽空複習易忘的部分,有效率的複習和掌握新考點,方能朝目標緩緩前進。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)