跟著高點函授課程學習,定能開闢出一條自己的康莊大道。
三等書記官、高分上榜 3159 分享到FaceBook
考取類科:106三等書記官榜眼
考取學員:葉○慧 真理法律系
中正法研所
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
影片時間:00:02:14
 
摘要感言
我在民國100年考取四等法院書記官,並於同年考取國立中正大學法律研究所(刑事法學組),並於106年1月畢業,而在寫作論文期間,同時也在檢察機關擔任書記官,故能夠讀書的時間有限,因此我選擇以函授的方式進行課程,一來可以依照自己的進度上課,二來也可以省卻許多交通時間。就函授課程的上課內容而言,我對於侯律師所教導的民事訴訟法獲益良多,因為侯律師的教學方式,能將我以前的所知所學,用體系貫通,打破許多盲點,很適合正在準備三等類科考試的學員。
依我的考試準備上,除仰賴函授課程、筆記外,考古題的練習相形之下顯得格外重要。不論學弟妹是全職考生或者是邊工作邊讀書,都建議先規劃時間,檢視自己有多少時間可以唸書,再針對考試科目的多寡進行安排,進而決定函授的上課時間,如此方能有效率的準備考試。
在細部科目的研讀上,建議可以先從自己較不熟悉的科目下手,給自己完整的一段時間進行地毯式學習,利用時間做筆記,並針對考古題多加練習,於考試前2個月左右,再就自己較熟悉的科目複習。若已是相當熟悉的科目,亦可不再從頭看起,而是直接針對爭點及考古題研讀,對於考試上的掌握會更有幫助。以上的經驗分享,希冀能夠幫助正迷茫國考學涯中的學弟妹,開闢出自己的一條康莊大道。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)