高點高上讓你早日上岸,脫離考海。
律師、應屆上榜 6602 分享到FaceBook
考取類科:106司法官第3名
106律師-勞社法

考取學員:吳○恩 東吳法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)、程政大(許坤皇)、薛政大(薛進坤)
分點分班:台北班
學習型態:面授
影片時間:00:03:05
 
摘要感言
司法官(第三名):筆試:605.5 口試75。律師(勞社組第九名):565。
A.簡要自我背景介紹:大學是東吳法律系,畢業後進入政大刑法組。
B. 分享各科讀書計畫及學習進度安排:在考研究所前僅準備了刑法、刑訴、及民法三科而已,剩餘科目僅將高點的正課上過一遍作為打底,自己唸過一遍則是在研究所考試結束之後,所以如果有志報考研究所的話一定要將考科準備的很充足,才能在研究所考試結束後就其他科目全力準備,且大科的正課一定要至少上過一次,才不會毫無基礎的準備。
C. 準備方法分享:
(1)各科師資推薦:1.民法:張台大,民法其實並不算我的拿手科目,但在司、律二試的成績都還不錯,我認為張台大老師的體系建立對我有很大的幫助,透過上課整理的體系圖,遇到不太會的題目也能自己推導出結論。2.民訴:許政大,我認為民訴真的是最難準備的科目,但許政大老師透過帶實例題的方式,能夠有效地化繁為簡,讓一些複雜的觀念都可以輕易掌握。3.商法:程政大,商法是我最弱的科目,但老師上課有趣又可以很迅速地建立體系,且抓重點的功力十分強大,讓我在考試中取得出乎意料的好成績。4.刑法:易台大,就刑法組的準備而言,我個人認為刑法比刑訴更難準備,尤其是刑總部分真的很複雜,但老師能夠清楚、有脈絡的將這些觀念釐清,讓我建立很好的基礎。5.勞社法:薛政大,大學時期其實完全沒學過社會法,勞動法也僅修過一學期的課而已,會選考勞社法單純只是因為興趣而不是因爲有基礎,但老師在非常有限的時間內將這兩大科目都講解的很清楚,時事的補充也很夠,很推薦像我一樣沒有基礎但想要選考勞社的考生。
(2)推薦書籍:張台大-民法債編(一)、(二)、民法物權,易台大-圖說刑法總則,黎台大-刑事訴訟法解題書,艾台大-行政法一本通。
  D. 給考生鼓勵的話:考試壓力很大且時間有限,所以時間安排真的很重要,除了讀書之外還是要有一些休閒活動並保有充足的睡眠才能有效率地念書,一定要找出對自己而言最有效率的念書量跟時間,才能長期保持唸書的進度,祝大家早日上岸,脫離考海。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)