高點老師體系架構明瞭,學習易吸收有效率!
四等書記官、應屆上榜 4057 分享到FaceBook
考取類科:105四等書記官
考取學員:高O晴 中正法律系
推薦師資:劉台大(劉台大)、金政大(林帥孝)
分點分班:高雄班
學習型態:網路學院VOD視訊班面授
 
摘要感言
努力了許久,很高興今年能夠得到理想的成績。因為一開始報名的並不是四等書記官的課程,而是司律全科班,所以針對四等的正課班可能無法提供學習心得,但若有重複的老師應該落差不會太大。
民法正課我上司律的劉台大老師,課程內容老師都會講得非常詳細,連不太會考的法條都一定會我們走一遍,如果老師沒有開課了,也可以考慮買本老師的書回來讀,老師的體系圖對於民法重新建構有很大的幫助,寫作部分,我有上寫作班,針對三四等以及高普考的題目做加強。
刑法正課雖然易台大(陳奕廷)老師也有開課,但我是在寫作班及總複習班接觸到老師的,因為刑法答題需要較嚴謹的三段式論述,剛開始可能無法寫出通順的句子,所以老師會從頭到尾教同學怎麼答題,對於雖然讀了一堆書但不知道怎麼表達的同學真的很有幫助,另外正課的司律班金政大老師也是不錯的選擇,老師上課很風趣也很仔細,板書的體系圖跟著畫過一次對於之後複習很有幫助。
民刑訴因為是合在一張考的,投資報酬率稍微沒那麼高,但這次我反而是被這科所救,所以要好好推一下。今年民訴第一題,侯台大(陳明珠)老師在總複習班耳提面命,讓我在看到考卷的那一刻差點要在考場上跪拜老師了,因為熟悉爭點讓我花了很少時間卻得到很不錯的分數,老師的總複習必推,就算沒猜中當年考題,對於考前重點整理也非常有幫助,另外寫作班的甄台大老師真的非常佛心,老師很鼓勵我們課堂外寫習題給她改,並針對問題點都會有詳細的說明,而且老師回復速度真的很快,對於當時寫了題目又不知道到底寫得好不好的我,真的是一盞明燈。刑訴正課班我上的是司律的路台大(范耕維)老師,我一開始以為刑訴很難讀,但老師的講義與授課都非常淺顯易懂,入手刑訴必推。
以上的科目我都只有上高點的課程,搭配考前寫作班或總複習班,對於考取真的有很大的幫助。考試的歷程真的不能心急,一步一步紮實的把基礎打好,一定能取得好成績的。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)