高點名師提攜,躍登法警榜首!
法警、高分上榜 9012 分享到FaceBook
考取類科:105法警榜首
考取學員:曾O怡 中正犯防系
推薦師資:金政大(林帥孝)、錢律(林帥孝)
分點分班:嘉義班
學習型態:網路學院VOD視訊班
影片時間:00:03:04
 
摘要感言
當初會去報考法廉是因為對法廉的考科有興趣,加上大學時期又修過社會學、行政學、刑法、刑訴以及行政法等課程,已經有相關基礎,覺得學習起來會更得心應手,故報考法廉。
至於同時報考法警是因為與法廉考科相近,只需多讀法院組織法,但因今年的法警開始分男女,女生名額大幅下降,所以主要重心還是放在法律廉政上,故今年法警筆試排名第一自己也非常驚訝,還是要非常謝謝高點老師們的幫助!!!
當初選擇網院是因為可選擇上課的老師,加上可以督促自己去上課避免在家偷懶。
因為較早決定考試目標,我其實從大三就開始準備考試,時間上較充足,大三先將範圍較廣,需花費較多時間複習的考科(例如行政法、刑事訴訟法)念完,大四準備其他科目,如此一來畢業後讀書壓力較小,可避免發生書念不完的狀態。
我自己習慣是每上完一堂課就會寫出一份屬於自己的筆記,考前就只需要看筆記就好,可以節省非常多的時間。書籍的部分,除了高點的上課用書外,我會再去買一本教科書或是解題書作補充。此外,寫申論題的技巧很重要,平時一定要試著寫題目。
行政法上因我有上艾律師的課程,兩位老師各有特色,另一位老師主要是以筆記為主,上課完可以打下非常好的行政法基礎與申論題解題技巧。艾律師上課內容則是非常豐富,補充非常多的實務見解,基本上上完老師的課程後行政法要拿高分不是問題。
刑法方面很推薦金政大與易律師,金政大上課會仔細教導如何寫刑法申論題,易律師則是會以淺顯易懂的方式帶學生思考問題。在刑事訴訟法的部分我很喜歡上錢律師的課,除了上課有趣外,老師的教法可以讓你在短時間內抓到學習的重點。法院組織法這科投資報酬率非常高,若有意準備法警的人一定要好好把握,韓律師上課感覺親和力十足,課程很有架構而且課本整理的層次分明,讓我在可以很輕鬆的快速背誦,說來慚愧其實這科我在考前三天才開始念,但考試時依照老師上課時教導的重點去寫還是考了六十幾分,真的是要非常謝謝韓律師的幫助!!!!!
考試除了實力之外我覺得運氣也非常重要,所以縱使落榜也不要氣餒,考國考就像是排隊,撐得越久有一天一定會輪到你!!!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)