高點課程直指考是重點,助我效率學習成功上榜!
司法官、高分上榜 6527 分享到FaceBook
考取類科:105司法官
考取學員:劉O伶 政大法律系
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
A. 簡要自我背景介紹以及報考動機
擔任律師3年半的時間,覺得律師能為當事人做的很有限,再加上司法官與當事人間總隔著一道鴻溝,宛如二條平行線,因為我擔任律師有與當事人深入接觸的經驗,所以希望成為司法官改變當事人對於司法官不了解他們問題所在的印象。
B. 準備考試的時間安排
 準備考試期間沒有辭去律師的工作,仍照常上班,所以每個星期一到星期五就5點20分起床讀書,到7點20分出門搭公車去上班,晚上則讀書到11點,周休二日也是從早上5點20分起床讀書,直到晚上11點,如此持續約8個月。
C. 準備方法分享:
(1)各科或有心得科目的準備要領
 我是104年農曆年後開始上課,印象中上到105年7月課程結束,我約於105年6月初開始準備一試,一試準備上我只看法條,課本就以講義為主,看講義時,只讀實務見解,學說部分全部跳過; 一試結束後,立即製作讀書計畫表,直到二試前,將這段期間分成3個讀書階段,並依科目大小分配讀書時間,於第一階段時間最常,邊讀、邊寫筆記(只寫重點),補讀一試時沒有讀的學說見解,於第二階段則只讀我寫的筆記,於第三階段即二試考前的前一週,共4天,依國考的考試科目分配分成四大類科,一天讀一大類科,此時就只讀我認為會考出來的考點。
 面試的準備上,就是將高點所提供的考古題全部作過一遍,每天練習一次自我介紹,然後讀最近一年來的台灣法學雜誌和司法週刊,偶爾流覽一下奇摩新聞,掌握最新時事。
(2)推薦書籍
其實就我上課的講義或參考書而言,每位老師的講義都整理得很清楚,但我想特別提及"易台大(陳奕廷)-刑法講義&考點式刑法一本通",因為我的刑法比較弱,但老師將刑法分解的讓我一目了然,我真的覺我的刑法概念從來沒有這麼清楚過。
D. 高點老師課程特色及學習經驗
 就這次考試題目而言,老師上課的內容(包含總複習)多數都有命中考點,而且老師不只針對重點講得很仔細,講義或參考書的內容也相當精簡扼要,省掉我很多整理筆記的時間,甚至某些科目我根本沒整理筆記,就只帶著講義就去考試了,對於時間不足的人而言,真的很推薦來高點上課。
E. 參加高點口試講座或模擬的心得
就參加口試模擬來說,我認為這是消除緊張的好方法,而且有臨場感,到真正面試時,就比較可以用一個冷靜的心去面對,而且 參加口試模擬,可以觀摩其他人的穿著、回答方式,藉此修正自己不足的地方,最後老師講評時,也能點出自己儀態、口條上的缺失,在面試的準備上是一項非常必要的程序。
F. 給考生鼓勵的話
 準備考試時,我建議去圖書館讀書,而不要在家裡,另外一定要製作讀書計畫表,並且確實實行,也要建立出"一旦開始讀書就要秉除所有雜念"的心態,不要去想其他事情,也就是一下班後就立刻轉換為讀書模式,不要想說好累,全神貫注、卯起來讀書就對了,這樣才有金榜提名的可能。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)