法律人的最佳考友,非高點莫屬!
司法官、高分上榜 3519 分享到FaceBook
考取類科:105司法官
考取學員:何O榮 銘傳大學法律系
中正大學法研所
推薦師資:程政大(許坤皇)、金台大(林帥孝)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
A. 簡要自我背景介紹以及報考動機
畢業於銘傳大學,之後就讀中正法研所民商法組,因為在最高法院擔任法官助理,所以想報考司法官。
B. 準備考試的時間安排
因為在職與需要照顧小孩緣故,所以念書時間不是很多,大致安排如下:
一月到六月,每天寫一題考古題,大約一天花約2小時;六月到七月,每天聽1-2堂高點案例演習班,做好筆記,並持續一天一題考古題;七月到八月(一試前),每天寫一個年度中的一回選擇題,每題與選項都做好筆記;八月到十月,持續一天一題考古題,以及聽總複習函授(一天一堂)
C. 準備方法分享:
今年都是以練習考古題為主,所以並無推薦書單可供參考,但我10個月的準備時間來說,我有把99-104年的每題考古題都親自模擬考試時間跟版面,寫過一次。
D. 高點老師課程特色及學習經驗
我很喜歡程政大(許坤皇)老師的商事法,這也是我最拿手的科目之一,每次練習題目跟考試時,都會浮現老師清楚且條理分明的體系,與思考脈絡,學會這套思考方式,讓我對於商事法閱讀文章,都能夠快速抓到重點。
金台大(林帥孝)的刑事法,老師邪惡又諷刺的表情,讓我上起課來特別有感,每次上課都會嚴重打擊對於刑事法的信心,但是越打擊,越能夠體會到老師的用心良苦,他的每一句提點跟考試技巧的建議,我都逐一展現在考試中。
E. 參加高點口試講座或模擬的心得
高點的口試講座與模擬,讓我對於陌生的第三試口試能夠有初步的認識,並且透過模擬口試,更能了解到自己各方面的不足,以及何處需要更加強練習。
F. 給考生鼓勵的話
不要在買書了,每次都只看「書序或者管轄、迴避…等章節」,不如好好每科留下一本書,紮紮實實看上幾遍,及練習考古題;也跟自己說:「今年是最後一年,不想再來國家考場了。」
好好面對每次落榜,不要欺騙或安慰自己,請用「最後一戰」的心情去準備考試,相信自己絕對會金榜題名。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)