高點課程架構清楚,學說與實務並重,使我如願雙榜!
司法官、高分上榜 5408 分享到FaceBook
考取類科:104司法官
考取學員:徐銘韡 警察大學法律系
台大法研所刑法組
推薦師資:張台大(張志朋)、沈台大(沈台大)、金台大(林帥孝)、俞台大(俞台大)、伊台大(陳琮勛)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
 
摘要感言
一、我從99年第一次參加司法官考試,一直到104年,總共考了6次,因為不是一位全職考生,面對海量的資料,如何有效率地運用時間就更為重要。首先,各科最好都有上過課,打好基礎,再看自己哪裡有所不足,選擇性地去填補。我採取的方式有買解題書、上案例演習課程等等。
二、各科準備方法:
(一)民法:
以張台大(張志朋)的課程打底,再以劉律師的解題書為輔,其解答內容十分精簡,完全可以在考試上運用。
(二)刑法:
體系非常重要,爭點落在T、R、S的何一階層,可以表現出對這一科目的掌握度到哪。
(三)民訴:
以沈台大的課程打底,配合劉律師的解題書,尤其是邱老師的題目答題架構,非常值得參考。
(四)刑訴:
我只有上金台大(林帥孝)的課程,每年皆有補充新的實務見解,十分豐富。
(五)憲法與行政法:
大推艾台大(陳衍任)的課程,內容很精彩;此科在作答上對釋字要十分熟稔,要能夠言必稱大法官解釋。
(六)商事法:
極推薦俞台大的票據法,講義內容已足以應答絕大多數題目。
三、推薦書籍:
刑法精要 金政大、民法&民訴 實例題 劉律師、保險法爭點破解 劉律師
四、高點老師課程特色:
民法/張台大(張志朋):講解淺顯易懂,適合打底。:
刑法/金政大:幫助建構刑法體系,對於此科學習有非常大的助益,並會提點作答上的用字遣詞。:
刑訴/金台大(林帥孝):講義內容豐富,補充不少實務見解。:
憲法與行政法/艾台大(陳衍任):內容豐富,重要學說、實務見解皆有收錄,講解時幽默風趣。:
票據法/俞台大:會帶領演練許多題目,對作答能力有顯著提升。:
證交/伊台大(陳琮勛):老師上課很有趣,可以讓人很輕鬆地學習。:
五、給考生的話:
在準備考試的過程中,會接觸許多老師,也會看很多書,在選擇上,不必太迷信,也毋須忠誠,自己覺得不合就趕快換。參加考試的人,有些是憑藉著一點努力就能上榜的天才,有的則是要付出許多血淚才能考取;我不認為努力就一定會上,但如果既非天才,又不肯努力,那就必然與榜單絕緣了。最後,如果沒有考上,請不要對人生感到絕望,也切勿遷怒自己的家人或朋友,保有正向的態度,樂觀、開朗,活得像個人,是比考試更重要的。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)