高點豐富的輔考資源是法律人的最佳考友!
司法官、高分上榜 4834 分享到FaceBook
考取類科:104年司法官
考取學員:梁詠鈞 世新法律系
逢甲財法所
推薦師資:程政大(許坤皇)、周台大(周威秀)、宣政大(周宇修)、金台大(林帥孝)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
很高興自己多年的努力終於有了成果,要感謝的人很多,但是我認為能幫助我上榜的因素除了自己的恆心與毅力之外,最大的關鍵就是有效率的準備工作與唸書方法。
由於自己白天還要上班,而且視工作量的情況,可能晚上還要加班,下班的時候可能已經累的跟狗一樣,所以留給自己唸書的時間實在不多,再加上自己也不是屬於聰明絕頂的學生,因此我必須已極有效率的方式來準備考試。
在考取的經驗方面,我想和大家分享的經驗,主要有以下四點:
(一)筆記的重要性:
其實在開始準備考試的時候,許多學長姐與補習班老師,都會強調唸書筆記得重要性!好的筆記可以讓我在最後衝刺的時候,以最少的時間獲得最大的效率,因此我在唸書的時候就會一邊做每科的筆記,藉由做筆記,不僅可以讓自己唸書念的更專心,而且也可以作為自己在下次開始唸書前的複習基礎。
(二)考試資訊的收集
在準備考是的過程中,最讓我苦惱的事情,莫過於資訊的收集,因為自己是一般上班族,所以無法有多餘的時間跑圖書館去蒐集最新的實務或學說見解。這時候,補習班所整理的資訊對我就非常重要。在高點法律網上,時常可以看到最新的實務爭議與法律新聞,而且也會整理最新的大法官解釋,再加上,高點總複習班的老師,例如程政大(許坤皇)老師、周台大(周威秀)老師、宣政大(周宇修)老師和金台大(林帥孝)等老師的總複習講義,內容非常詳盡,這些資訊對於我而言,真的是一大福音,讓我免去蒐集資訊的困擾與徬徨,讓我可以更有信心的面對即將到來的考試。
(三)考古題的練習:
考古題的重要性,我想要參加考試的大家都是明白的!考古題的練習不僅可以鍛鍊自己的文筆,而且也可以讓自己練習如何尋找考點的「關鍵字」。困擾大多數考師的問題也同樣困擾我,那就是無法以簡潔文字來敘述法律爭點。這時,考古題的擬答就可以幫助我,裡面的「名言錦句」不僅可以解決我的困擾,而且也可以讓改題老師因為看到與自己性情相符的文字,而「龍心大悅」,進而反應在我的分數上面!
(四)心情調適與時間分配
考試是一條漫長、枯燥與孤獨的道路。因此恆心、毅力與心情的調適就非常重要。我在開始準備考試的時候,就制訂一年或超過一年的讀書計畫與時間分配表,以有效率的分配自己的時間並貫徹執行。而且在落實自己讀書計畫的時候,我也有尋找陪伴自己的戰友。戰友不僅可以陪伴你走過這一段漫長的道路,而且也會有激勵的作用,讓自己更有信心戰勝國考,獲取勝利的果實。
最後,我以自己的經驗勉勵後續的考生,我是一個上班族,唸書時間有限,既然我都可以在半工半讀的狀態下考上國考,我相信你也可以!只要你下定決心,以穩健的腳步前進,我想,一定可以成功的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)