高點名師的實務見解與解題技巧助我應屆上榜!
律師、應屆上榜 2206 分享到FaceBook
考取類科:104律師-智財法【TOP4】
考取學員:陳佳茵 臺大法律
推薦師資:張台大(張志朋)、周台大(周威秀)、伊台大(陳琮勛)
分點分班:台北班
學習型態:面授
影片時間:00:04:58
 
摘要感言
A. 以智財為目標的動機
因為學校有比較多相關課程,加上其他選考科目比較俱有公法色彩,自己在公法的領域比較不擅長,故選擇已經有修過相關課程的智財,準備起來比較得心應手
B. 準備考試的時間安排
因為有準備研究所所以大概從七月底就是補習班跟讀書會到二月初,考後過年休息到約莫三月中投入補習,真正開始唸書是在四月第二周,學期間選課都是國考取向大多跟智財有關所以期末考不會影響到國考的進度。有跟讀書會的科目分別是上學期的民法刑法跟商法、下學期的公法
七月底到十月底都先跑民法、刑法,十一月加入商法,十二月加入民訴,大約在期末前把所有科目都跑完至少一遍,一月中到二月中考科輪轉+複習文章輔以解題書,三月中開始上智財補習正班、行政法與刑訴,四月中開始憲法搭配行政法與刑訴,五六月跑完這些科目,六月中開始複習刑訴以及總複習班,七月中前都是刑訴搭配各科總複習,七月底到八月中衝刺,八月中考完一試休息四天後開始二試,四天除了放鬆外還有整理會用到的書籍、擬定考試日程表清楚各科比重與時間,到八月底前複習完智財講義+解題書、總複習課程,九月初強化公法與刑訴、上完總複習班,九月中開始各科輪轉到考前!
C. 準備方法分享:
(1)民法的準備要領:民法作為自己的拉分科目,主要是一開始看過張台大(張志朋)老師的書打底,再跟著正班課程更體系化的建立架構,每週都安排進度參加讀書會練習題目,並且將一些爭點抄在法典上反覆復習。平常也會閱讀一些文章補充關於學說方面的見解
(2)推薦書籍:高點徐律師的重點整理
D. 高點老師課程特色及學習經驗
透過旁聽接觸到很多有特色的老師,以證交法來說,程政大(許坤皇)老師的教學著重在體系的彙整跟學說與實務的爭議,內容比較有難度,周台大(周威秀)老師會用較淺顯的方式講解法條操作跟基本觀念,從大方向建立對該科目的前理解,伊台大(陳琮勛)老師則是會帶入很多解題技巧,就後階段應用在考試上很有幫助,也會提供很多模板作為寫題目的參考,能快速的複習重點且提綱挈領。
總體而言,高點的老師都是俱有實務工作經驗的人,除了考科相關的專業知識外,也常會分享一些工作上的案件,讓學生能透過他們對於實務工作有更多理解,能學習到一些在案件上應對進退的方式,是很特別的機會。
自己在高點的學習經驗是上課的時候會做筆記,但是常因為時間因素無法全盤的跟著進度複習,反應在整體的成效上十分明顯,建議應該要在當天或當周課程結束後就概略式的複習避免之後無法理解筆記或上課內容。
E. 高點其他服務配套推薦:自修教室,可以在課堂間有專心讀書的地方
F. 給考生鼓勵的話:其實每個科系都是一樣辛苦的,只是辛苦的形式有所不同所以不應該有所怨懟,下定決心就應該愛其所擇,不要有太多負能量,如果無法消化壓力,可以透過運動、多跟朋友討論、各種音樂影劇、轉換唸書地點、有變化的安排唸書頻率,來減輕負擔。
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧