因為高點,快速步上公職路
高普考法律廉政、快速上榜 4436 分享到FaceBook
考取類科:104普考法律廉政
考取學員:劉蓁 成大法律
推薦師資:金律師(林帥孝)、薛律(薛進坤)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
前言
我是法律系本科生,在學時因考量自己對律師司法官相關行業較無興趣,且因成績關係擔心自己可能無法順利上榜,又加上自己較喜歡公職的單純穩定生活,因而選擇邁上公職一途。
準備期間:大二升大三暑假開始,利用寒暑假上高點高普考的課程,一直到大四畢業,畢業後一年在家自修。

選擇高點課程
在學期間,因為高點在校專員的耐心解說及介紹,使我對參加公職考試有更深入的了解,加上高點師資豐富,因此我決定參加高點的高普考大三班,利用在學期間及寒暑假上課,不僅能更善用時間對學校課業學習方面也有不少幫助。
在學時期我已將課程全數學習完畢,因此在畢業後一年的全職考生期間,我能夠多加複習先前在高點的相關教材,不斷複習與練習,讓自己能對考題更加熟悉。

推薦高點優秀師資
推薦金律師的刑法,金律師利用畫圖表的方式,使刑法變得生動或與活潑,不再如此枯燥乏味,運用圖表更能容易理解刑法的整體架構,並可在解題時找出爭點,對症下藥。
另外,推薦薛律師的公務員法,用淺顯易懂的方式,帶領我進入公務員法的世界裡,也使我更加了解公務體系實際運作的過程,而非只是紙上談兵。
艾律師的教學,讓行政法活了起來。以前在學校學習行政法時,因為它的抽象,使我無法理解,而透過艾律師的行政法課程,使我能夠連結在校所學習的課程,融會貫通行政法,也讓我對行政法產生興趣。

記熟法條、練習考古題是必做功課
過去在學校考試時,老師總會好心的讓我們能翻閱法條作答,如遇有不准翻法條的老師,總會被學生埋怨不解人情等等的。直到真正面臨國家考試時,才知道背誦法條是多麼重要的一件事!
法條要背到一字不漏,是件十分困難的事情,但至少要要求自己能大致寫出法條內容,否則在考場上不容易下筆。
練習考古題才能知己知彼,百戰百勝!如果連過去幾年的考古題都不會或是不願意寫,那麼真正上考場時看見考題必然會驚慌失措,不知如何作答,所以在考前練習考古題真的很重要!

準備考試這條路真的很辛苦,不僅要放下手邊的一切來讀書,還要面對來自各方的壓力,以及對未來的不確定感。每一次考完試後,總會有人考上,有人因落榜而放棄另覓出路,心情難免會受影響而浮動。但是總要告訴自己,既然選擇了這條路,就要努力堅持下去,不可以輕易放棄,讓自己收拾好心情,繼續讀書。
有人說,考試就像跑馬拉松,有人跑得比較快,有人跑得比較慢,但只要不要中途放棄離場,撐到最後一定會看見終點! 即便我總是對自己沒信心,不知道跑步跑的到終點,但我仍舊會以此鼓勵自己,為自己加油打氣。
感謝高點讓我得以在畢業一年後即考取公職,開啟不一樣的人生!
最後,希望每位考生都能順利金榜題名,心想事成!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)