高點多元學習法,國立法研「試」在必得!
法研所、高分上榜 5575 分享到FaceBook
考取類科:103台大法研所公法組【榜眼】、103政大風管所法律組【探花】
考取學員:廖堃安 台大法律系
推薦師資:溫台大(溫台大)、宣政大(周宇修)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
我大約在大二下開始思考要不要考研究所,也問了學長姐有關研究所與直接進入職場的差異,後來考量日後大學學歷恐不足以應付日漸多樣的法律生態,且若孤注一擲於國考,考不上就要直接去當兵,沉重壓力只怕會更考不上。真的開始準備考試大約是大三過了一半,當時面對最棘手的問題:要考哪一組?該如何準備?因為我念書常三分鐘熱度,要關在圖書館念一整天很困難,所以我覺得需要補習班幫我統整,以便更有系統地念書。

高點師資+多元學習法,入其境才知強者之道!
基於班上同學大多都選擇高點,而且 高點的榜單十分亮眼,因此我在大三上結束的寒假便報了兩年班。事後證明我的選擇是正確的!高點不只師資十分優異,最讓我感到貼心的是 高點的自由選課及循環旁聽系統。自由選課讓我能夠自己安排方便的時間上課,不會受制於學校課業或課外活動;循環旁聽系統則讓我能聽到不同老師的上課方式,獲得不同見解的刺激思考。
先搞懂體系架構,利用熟讀及讀書會找出盲點!
  1. 就台大公法組而言,行政法與憲法加權兩倍,因此在準備上是不可忽略的,就行政法而言,我在學校上課的基礎不 扎 實,因此我上了 高點艾台大(陳衍任)老師的課後,又上了 高點溫台大老師的課作為複習,畢竟如前所述我擔心自己念的成效不彰,而上了兩位老師的課後我也的確對行政法有整體瞭解,而後再就本校老師的文章深入閱讀,即收畫龍點睛之效。
  2. 就憲法而言,我自己的起步較晚,所以我沒辦法再慢慢跟著高點的進度,而是挑一本自己念很順的參考書精讀之,而後再念一本解題的參考書以理解如何將憲法內涵納入解題的過程。
    在學校我也有去旁聽一些行政法相關的課程,這部分同學們可以視時間安排自行取捨。另外,我也有拜託學長帶讀書會,別小看與同學們討論的過程, 要知道 真理是越辯越明,在討論的過程才會發現自己思考的盲點,進而理解對錯或價值。
確定興趣再全力進攻,高點師資是最強助攻手!
因為我在校成績不算突出,因此學校課業的經驗可能不足為訓,但若以考研究所而言,還是必須聽過幾門公法老師的課,確定自己興趣所在,是偏行政法還是憲法?並能深入了解其學說內涵為佳。
我上過 高點艾台大(陳衍任)老師的行政法、憲法均十分 扎 實而精彩,對於打下公法基礎非常有幫助; 高點溫台大老師的行政法則簡明易懂,搭配時事舉例,更能理解行政法運用於現實生活之精隨; 高點宣政大(周宇修)老師的憲法我是後來才去上, 雖 沒有完整上完,但其以律師之背景講述憲法內涵,更多了些實務上的體會,對於學生來說十分新鮮,也推薦同學認真跟著 高點老師學習,成果必佳。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)