善用高點建國「全省豐富法學資源」,偏遠城鄉學生照樣應屆考取!
律師、應屆上榜 3008 分享到FaceBook
考取類科:103中正法研
103律師

考取學員:林德修 國立中興大學法律系國立中正大學法研所(碩一就讀中)
推薦師資:張台大(張志朋)、高台大(謝友仁)、易台大(陳奕廷)、艾台大()、沈台大(沈台大)、喬律(喬律)、周台大(周威秀)、路台大(范耕維)、俞台大(俞台大)、伊台大(陳琮勛)
分點分班:台中班
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
考取心得
補習動機:
在分享心得之前,我必須先向高點說聲謝謝。其實,很多人會有個疑問,那就是大學為什麼還要補習?甚至有人把補習當作一件很丟臉的事情。我認為是否需要補習這件事情,其實是因人而異,但身為中南部的學生必須認清學習資源確實不如北部學校豐富。而國考中經常擔任命題委員的老師又多在北部任教,這不管在法研所或國家考試中都是對分數高低具有相當影響力的因素。補習班的好處在於能快速幫你彙整各家學說,隨時補充最新資料。或許有人認為這種方式會造成填鴨式的學習,而阻礙完整思考的脈絡。然而依個人在高點學習過程中的經驗,許多老師於教學過程中常會不斷地與學生互動,並透過更簡單易懂的方式啟發思考,進而激起學習的興趣。而高點與他班不同之處在於各科目中均有眾多老師可選擇,而能以最適合自己的師資及教材獲得最大效率的進步。
推薦師資:
以下即以各科所唸的教材及時間和所上的課程做為經驗分享的方式:
民法/高台大(謝友仁)/張台大(張志朋)
民法曾經上過高台大(謝友仁)及張台大(張志朋)兩位老師的課程,兩位老師各有不同的風格。如果時間充裕,可以先以高台大(謝友仁)老師的課程建立穩固的基本架構,再以張台大(張志朋)老師的課程作為進階學習。而民法的書籍方面則主要是以張台大(張志朋)老師出的債I、債II及物權作為主要準備。而由於個人大三一整年都在玩學生會,所以真正開始準備是大三升大四的暑假,因為報考的所別是民商法組所以到隔年的研究所考試結束前都是以民法、民訴、商法為主。
民訴/沈台大
民訴只上過沈台大老師的課程,沈老師教民訴的功力可謂有口皆碑,能將困難的民訴以非常簡單的方式理解並活用。許多考生會另輔以喬律師的民訴,但我認為若能熟讀沈台大老師的講義並搭配適合的解題書,應付國考綽綽有餘了!
公司法/周台大(周威秀)
非常推薦周台大(周威秀)老師的公司法,雖然講義薄薄三本,但裡面所整理的均是重點,老師短短12堂課的教學更能建立起完整的公司法架構。
票據法/俞台大
票據只上過俞台大老師的課程,老師厲害之處在於能用兩本加起來不到200頁的講義把考點一網打盡,畢竟國考科目眾多,每科的準備上都必須講求時間分配!而老師可愛的長相在幾乎都是男老師的補習班裡更如綠洲一般,若是大科上累了,可以搭配票據法,保證精神百倍。
證交法/伊台大(陳琮勛)
證交是上伊台大(陳琮勛)老師的課程,本科與公司法不同,考點非常固定,不會考的就是不會考,而伊老師能用10堂課就讓你把考點都掌握住,並搭配漂亮的解題模板,讓本科準備上更為簡單。
證交法/伊台大(陳琮勛)
證交是上伊台大(陳琮勛)老師的課程,本科與公司法不同,考點非常固定,不會考的就是不會考,而伊老師能用10堂課就讓你把考點都掌握住,並搭配漂亮的解題模板,讓本科準備上更為簡單。
刑法/易台大(陳奕廷)
就上易台大(陳奕廷)吧!刑法可能是許多人心中的痛,但上過易台大(陳奕廷)老師的課程我都差點改報刑法組了!上就對了!!!
刑訴/路台大(范耕維)
與多數學生不同,我沒上過金台大(林帥孝)老師的課程,因為我那時候時間不夠所以就選了只有25堂的路台大(范耕維)老師XDD老師厲害的地方在於雖然沒有將所有實務見解囊括,但老師的講義架構非常有體系,你讀的能夠讓你在考場上發揮出來。套句老話,考場上寫不出來的,就別浪費時間了。刑訴開始準備的時間是103的六月底,其實有點倉促,不然應該能獲得更好的成績XD所以還是少玩點,多讀點書吧> <
公法/艾台大(陳衍任)
公法的學習上,我是上艾台大(陳衍任)老師的課程搭配高點老師的筆記。我自己學習的方式是以高點老師筆記架構當作骨架,再將艾台大(陳衍任)老師的內容補充進去填滿。雖然我真正準備的時間只有八月中到九月中(沒錯,已經考完一試了XDD),但還是能得到一半以上的分數。
心態建議:
此外,想跟各位考生分享的在於準備考試的心態,千萬務必一定要非常相信自己(非常重要)。因為如果你抱著反正我很弱,今年考不上,拼明年吧的想法,那你準備的過程中自然就不會拿出百分百的努力,考場上也會因此喪失信心而有失水平,最後的結果就是如你所願,明年再來一次。
然後,我覺得應屆考上真的不是一件難事,難的在於準備的過程中不得不面臨畢業,除非自己是絕緣體,否則對學校對同學一定會有相當程度的感情,然而你必須在與朋友多相處或準備考試自己閉關念書間做出抉擇,所以你必須假裝對許多你非常在乎的事情表現出不在乎的態度,也沒辦法有太多時間好好去緬懷或紀念QQ。當然,每個人的目標不同,應屆考上也不代表你就從此大富大貴,只是當你做好決定後就別再後悔,全力往前衝刺吧!
加油鼓勵:
最後,今年能夠順利地考上,要感謝的人真的太多太多了,不論是全力支持自己的家人、大學學習中給予眾多幫助的師長們、不吝提供建議的學長姐、相信自己會考上的學弟妹、不吵不鬧的女朋友、體諒你考試不能常見面的朋友等等。考試過程是一條漫漫長路,必須自己為自己提盞明燈,累了就找個能給自己力量的人聊聊,然後繼續往前邁進!祝福各位考生都能早日達成目標!
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧