憑著高點的課程複習加強及自我高昂戰鬥力,成就我三等公職的幸福未來!
三等書記官、快速上榜 5575 分享到FaceBook
考取類科:103司法三等書記官
考取學員:周淑卿 國立台灣大學企管系
推薦師資:金政大(林帥孝)、張台大(張志朋)、許政大(許恒輔)、沈台大(沈台大)、金台大(林帥孝)、溫台大(溫台大)
分點分班:台北班
學習型態:面授
 
摘要感言
司法特考,就算是非法律系的人也能參加考試,我們不一定比別人差,我們不若就讀法律本科系的人,能將法條和實務見解朗朗上口,我們或許沒有就讀法律系的人慎密的思惟,但就是因為就讀非法律系,明瞭自己的缺點,因而願多花心力補足短處。
  或許對就讀本科系的人來說,白話文的法律,對他們來說有點可笑,初學法律時,曾問就讀法律系的人「何謂國公和國私?」,對方反回我一句,「你什麼都不知道,怎麼還敢坐在這裡?」,我心想,現在或許我不知道,但只要我肯努力,未來的我,有無限的可能。
  先前參加司法三等書記官考試,總是以些微之差落敗,不禁懷疑自己的能力,亦不敢想像是否能考取,興起轉換跑道的念頭,故去聽高點公職講座時詢問老師是否改考其他類科,幸蒙老師分析,提醒轉換考其他類科的難度,和應把握自己拿手的科目以爭取勝利。
  因工作忙碌,有時臨時又有勤務,加班是稀鬆平常的事,等到下班時也晚上十點多了,故無法配合補習班的課程和進度,好好的上完整個循環,若買整套函授,也沒有那麼多時間去學習,而在家唸書,又會怠惰。此外,非法律系的我,如何和本科系的人競爭,在這領域中得勝,在考量到學習的時間、師資、和循環旁聽等情,故選擇高點的總複習班,在數月間將考科內容儘快吸收。
  因為自己是英文白痴,而國文又無法一朝一夕速成,我的國學知識又沒有那麼淵博,對於就讀商科的人來說,咬文嚼字非我專長,於此,在專業科目上要加強,故決定將自己不熟的科目和得分最快的科目多加準備。
  雖然花費很多心力去準備行政法,惟可能仍未把握作答技巧,和未能對行政法有深刻體認,所獲得的分數並不高。此外,對自己拿手的民法和刑事訴訟法,考試時可能表現失常,或是自視過高,因而輕忽敗北,受到打擊,果然沒有到最後,不能輕敵,想說難道又要再考一年,不禁深深懊悔自己的大意。好在能堅持到底,在考最後一科即強制執行法時能扳回局勢,僥倖通過第一試。
  考試,不僅是考對法律的熟稔度,更是體力和精神的挑戰賽,若不能堅持到底,不敢勇於面對,從筆試至口試、放榜,耗費近四個月的時間,如何支撐的下去。錄取名額雖少,錄取率雖低,惟「對一個根本不敢去做的人來說,一切才都不可能!」,不要輕忽自己的爆發力。
  感謝刑法的易台大(陳奕廷)、金政大老師,讓我的刑法突飛猛進,亦感謝張台大(張志朋)、許政大(許恆輔)、侯台大(陳明珠)、沈台大、金台大(林帥孝)、溫台大等眾多老師的幫忙,在課業觸礁時,對我的問題予以一一解答,感激不盡。
給考生鼓勵的話
  「Mirage」並非幻象戰鬥機的那種很帥的Miarge,而是要告訴各位「加油,只要騎過這個轉彎,終點就到了。」「不要看終點,那只是幻象。專注著腳底下的路,那是你現在唯一能擁有的真實。抓住這個真實,一步一步踩,你一定可以踩到終點的。」
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)