高點優質的師資與書籍,是我上榜的最大後盾!
司法官、高分上榜 4773 分享到FaceBook
考取類科:103司法官
考取學員:李侃穎
推薦師資:張台大(張志朋)、劉台大(劉台大)、沈台大(沈台大)、金政大(林帥孝)、金台大(林帥孝)、朱台大(朱台大)
分點分班:高雄班
學習型態:面授
 
摘要感言
103年有幸能考取司法官,除了自己持續的努力唸書外,找對輔考書籍和方式也是相當重要,可以讓自己有事半功倍之效。
記得大學時期就開始補高點的面授班,在當時對法律仍相當生疏的我,可謂相當正確之選擇,一直到後來,上了研究所之後,仍然持續以高點的書籍作為準備考試的主要依據,以下就我所選的科目和書籍作一簡單敘述:
民事法類:民法我上過張台大(張志朋)和劉台大老師的正班課,民訴則是上沈台大老師的課,為民事法這一科打基礎,也有購買張台大(張志朋)老師的債編物權三本書,並且也購買張台大(張志朋)老師和劉台大老師的民事法解題書,讓本來對民法這科感到頭痛的我能夠穩健面對各種民法題型。
民訴則是買邱宇老師的圖說系列和喬律師的解題書,增進對民訴的敏銳度。
刑事法類:刑法曾經上過金政大老師的解題班,透過老師解題技巧的傳授來學習破解和分析刑法題目。
刑訴則有聽過金台大(林帥孝)老師的正班課,透過金老師整理的講議和上課內容來整理繁雜的實務見解。
公法類:因為大學時期要準備法研所公法組,所以公法算是最早認真研讀的,當時上朱台大老師的行政法和宣政大(周宇修)老師的憲法,感謝兩位老師改變我大學時期岌岌可危的公法實力,並且在後來的研究所考試中有不錯的表現,參考書則是用植憲老師的經典題型系列書籍。
商事法類:除了上正班課程外,我也買了賴宏宗老師的票據法和劉台大老師的保險法爭點破解,透過課程和書籍的輔助,讓我對陌生的商事法產生的熟悉感,並在國家考試中發揮出來。
  國考這條路,漫長而辛苦,比的是智識,更比耐力、定力和體力,因此有了適當的輔考課程和書籍外,更要有完善的唸書計畫和穩定的生活步調,切忌臨時抱佛腳,持續使自己維持良好的法感及對爭點的敏感度,再加上健康的身體,相信一定可以早日達到理想的目標,祝福各位也能早日上岸。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)