高點彈性多元的學習方式,幫助在職的我克服時間障礙順利上榜!
司法官、高分上榜 4824 分享到FaceBook
考取類科:103司法官
考取學員:王聖源
推薦師資:張台大(張志朋)、金政大(林帥孝)、金台大(林帥孝)
分點分班:高雄班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
經驗分享:對於人在高雄工作的我,準備司法官考試遇到的最大難題就是時間不足,因為一天之中有相當多時間必須分配給工作所需,雖然從事的也是司法實務工作,但工作內容和考試內容不能說沒有相當的差異。所以,希望我的經驗可以提供給其他在職考生一點方向及動力,因為包括我在內,已經有許多在職考生都證明了考取司法官並非不可能之事。
首先,對一個有志於司法官的在職考生來說,最重要的要素就是決心,因為過程中的艱苦完全不是全職考生所能想像的,加上每年遞減的錄取率所帶來的挫折感,是很容易讓人放棄的。因此除了自己的意志力外,也常會需要一些外力來幫助你堅定自己的目標,至於這些外力為何,恐怕是因人而異,必須由各位自己去找尋。
其次,在技術方面,高點的VOD課程,對於不在台北的我,可以說提供了除意志力及時間分配以外的所有考取要素,讓從未進過北部名校一覽大師風采的我,也有機會經由補習班的名師,間接一窺各名家學說的堂奧。至於要選擇哪位老師,則是取決於每個人不同的需求,當然各科都有當家花旦,例如民法有張台大(張志朋)老師、刑法有金政大老師、行政法有艾台大(陳衍任)老師、刑訴有金台大(林帥孝)老師等等。不過並不是臺柱就一定適合每個人,尤其是在職考生。有些老師教學內容相當豐富,但光看到講義的厚度,再看看手錶上的指針,就足以讓人萌生「早點洗洗睡吧」的念頭了;此外,每個老師教學上的配重也不盡相同,對於司法官而言,實務見解的掌握恐怕是遠比掌握各家學說來得重要許多(尤其時間不足而必須有所取捨時,更是如此),就比較適合選擇對實務見解有較完整蒐羅的老師,因此每個人都必須考慮自己的準備時間及需求,選擇最適合自己的師資。
最後,由於在職考生的準備時間必定遠不及全職考生,因此在職考生必須學會如何利用時間以規劃學習進程,亦即先利用完整而連續的時間進行理解及思考體系整理,再利用零碎的時間進行細節的背誦,如此有效利用每一個空檔,始可能克服時間的障礙。
文末,希望我以上的經驗分享可以幫助更多仍在工作與考試間掙扎的在職考生,找到繼續努力的動力以及方向。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)