提早加入「大三先修班」,研究所、律師應屆連續考取!
律師、應屆上榜 6327 分享到FaceBook
考取類科:102中正法研
103律師

考取學員:鄧紹謙 私立東海大學法律系
推薦師資:張台大(張志朋)、路台大(范耕維)
分點分班:台中班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
考取心得
報考動機:
我畢業於東海大學法律系,目前就讀於中正大學財經法律研究所,大一、大二時期在校成績一直排在中後,直到大二升大三的暑假醒悟該認真讀書了,於是報名高點的三等書記官大三先修班課程,雖然大部分同學都報名律師司法官課程,但那時我覺得成績太差應該考不上,不如先從三等書記官開始考,且三等課程內容其實都是相同,只是科目比較少一點!
學習型態:
因為東海離復興班上課地點非常遠,為了節省時間我選擇使用VOD網院上課!
讀書規劃:
利用暑假把民法聽完一遍,發現其實對於法律的學習還蠻有興趣,於是興起想考研究所的念頭,也把考試跑道從三等書記官改為律師司法官,大三時期一邊應付學校課業外也把民法、民訴讀得很熟,大四暑假有報名四等書記官考試練習臨場感,大四的11月開始準備各校研究所老師的文章內容以及練習考古題,有幸錄取中正大學,放榜後繼續準備不熟悉的刑法、刑訴、行政法、憲法,大致上都聽過一輪,到了大四畢業後的7月開始準備一試科目,把前幾年的考古題都拿出來練習過一遍,錯誤的題目也參照高點的詳解檢討,通過一試後接著把以前讀過的講義、筆記拿出來快速複習直到10月的二試結束,12月放榜未錄取後,選擇把分數較差的行政法、憲法、刑法、刑訴再次加強、讀熟,與研究所同學組讀書會練習題目,考前有參加高點舉辦的免費修法講座、讓自己更熟悉甫通過的最新法律以及釋字,非常幸運能在碩二通過律師考試。
推薦師資:
民法/張台大(張志朋)
老師會從最基礎的內容漸漸延伸到深度理論,考試遇到不會的題目也可以大致上寫出架構。
刑法/易台大(陳奕廷)
我的刑法雖然極差,但老師上課透過基礎講解一步一步帶我們理解教授們的思考脈絡。
行政法/艾台大(陳衍任)
雖然老師的講義非常厚,上課時間也很長,但老師講話速度有點慢,其實用VOD可以加速一點,且講義內容只要跟上老師進度都能知道哪裡是重點需要讀熟,老師也會用不斷重複的方式讓學生加深印象。
刑訴/路台大(范耕維)
老師很年輕,也很懂年輕學子們的想法,總是很重點簡明的解說實務、學說之間的差異。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)