想快速上榜,高點好課+好老師+好教材,缺一不可!
律師、快速上榜 3149 分享到FaceBook
考取類科:101年律師
考取學員:許宜潔 國立中正大學 法律學系
推薦師資:朱台大(朱台大)、高台大(謝友仁)
 
摘要感言
 98年畢業後回台中補習,著手準備99年司法事務官考試,到考試報名時才發現當年度停招,目標頓時蕩然無存,心情相當低落。等到司法特考結束後,又開始專心準備律師考試,同時我也報名100年高點台中班司律全修面授課程。

  新制的考科多了證交法、國際公法、法律倫理以及英文,準備的時間相對地受到壓縮。開始上課後,便跟著高點的課程讀,課程結束,也自習讀了一遍。越接近考試,隨著科目的大小,以一星期為單位分配時間,這樣的分配對我而言相當有用。

推薦好課:台中高點面授+ VOD+案例演習
  大學時買的參考書都是高點,也習慣高點的排版,又剛好高點在法學院二樓擺攤,前去詢問,便報名了。以下便是我在高點的學習經驗分享:

1. 台中面授課程學習經驗分享:面授的好處是不會分心,可以當面請教老師問題,也可以跟老師討論問題,又可以寫題目請老師改。台中面授的師資都相當不錯,老師也都很親切,也很樂意回答。
2. VOD學習經驗分享:若面授的老師比較不能適應,可以選擇VOD,VOD的好處是:不懂可以倒帶。有些老師口述部分很精彩,也可以倒帶,慢慢抄。
3. 案例演習學習經驗分享:商事法案例演習班是我考取律師的好幫手,案例演習對於解題真的幫助很大,很推薦已經念完一遍對於該法科有整體架構概念的人!我時常看到題目大概知道考點為何,但下手時總是猶豫不決,上完商事法案例演習,寫答案時較為上手。
推薦好老師:朱台大老師、高台大(謝友仁)老師
(一)行政法:朱台大老師
朱台大老師在課程的優點是堆疊基礎的行政法概念,建立完整的行政法體系,加上老師會帶題目,讓我瞭解行政法的答案應如何做完整的回答。每堂課老師會分享讀書經驗以及讀書的小技巧,這些對我受用無窮。此外,下課後老師也會很熱心的回答問題,無論是有關課程或是人生規劃等,老師都不保留的與我們分享。

(二)民法:高台大(謝友仁)老師
高台大(謝友仁)老師是位熱血老師,課堂上總想把一堆民法概念以及解答技巧通通丟給我們。老師以自己的體系表為上課主軸,一邊寫體系表一邊帶題目,與該爭點相關的經典考題都會帶到,一整串的概念思考對於解題相當有幫助。
推薦好教材:高點上課講義+好書
(一)行政法:陳敏老師教科書、朱台大老師上課講義。
剛開始讀行政法時深感行政法體系龐大、名詞眾多又難記,向朱台大老師請教之後,便乖乖地讀陳敏老師的教科書,並隨著補習班上課進度自己整理筆記,這樣的讀書方式確實頗消耗時間,但正因這樣扎實的功夫,不僅讓我在課堂上都能回答老師的問題,且在第二次複習時更能縮短時間,受用無窮。

(二)民法:張志朋律師民法債編民法物權
在所有考科中,民法的法條最多、篇幅最大,但也最貼近我們的生活經驗。張志朋律師的參考書,不僅標題清晰、體系明確,讀起來不會「見樹不見林」或是「見林不見樹」,總能清楚掌握落點;每個概念下均附有重要實務見解,該章節該知道的實務見解絕不漏失。
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧