自身努力+高點資源,非法科生內外兼具的上榜法則!
公證人 4667 分享到FaceBook
考取類科:99年民間公證人探花
考取學員:林和本 政大企研所畢
 
摘要感言
我非法律科系的背景,報考民間公證人顯然較本科生難,大學讀理科,研究所念企管,看起來跟公證人半碼子不相關,只是因為工作內容涉及複雜的高科技資訊整合應用契約,所以像潛移默化般地,對契約法有一定的基本概念,但總嫌缺乏體系架構,難以窺其全貌。直到後來考上學分班,才彌補之前的不足,更好的是學分班資格可報考律師或民間公證人國考。我斟酌工作內容及個人優勢,選擇以契約為核心,以協助國民依照法律安排生活為目的之民間公證人為目標。但是可以報考是一回事,怎麼考上可是另一回事。這就要帶到怎麼準備,如何結合自己的努力與外界的資源。

用堆積木精神,不放棄任一科、一層層扎實學習!

法律類國考,在評分上有一特色,就是高於平均分數的差分不大,因此無法靠單一科目突出取勝,所以八科都不能放棄。更不幸的是,每科都很吃重,如民法本身就是二十學分以上的內容,民訴已經夠重又加上非訟,商事法實為四科,再加上憲法博大精深。還好我能以時間換取空間,先求瞭解原理再逐次增添內容,並反覆研讀,有系統、有目標、有進度,像堆積木一樣,逐漸成形,且能稍具規模。

缺少的考取自信,高點幫忙補足!

我在去年十月底參加高點課程,自修進度完全配合教學進度。七月底大致上完課程,最後再整理摘要,頗能收體系鮮明、提綱挈領之效。
高點課程補強我的不足處,高點師資本身皆經過國考的檢驗,並能針對國考的方向與深度去設計課程、教材,再有系統、有層次的帶出上課的內容,逐步填補考試上的漏洞,直到能有信心步入考場。

 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)