高點數位課程,上班族的自學利器!
軍法官、高分上榜 5442 分享到FaceBook
考取類科:98年軍法官榜眼
考取學員:陳盈利 國防法律所畢
 
摘要感言
98軍法官成績單
科目 國文 民法 刑法 軍事審判法 陸海空軍刑法 刑訴 刑事政策 憲法
成績
60
76
68
77
65
76
67
86

學校畢業後就投入職場,渾渾噩噩過了好幾年,但心中卻和大家一樣,懷抱著熱忱、正義感與許多的抱負,所以我重新回到法律領域,走向不放棄、持續性的國考之路。

我並不是資質過人的考生,也不是可以每天唸書超過8小時的全職考生。就因為準備考試的時間有限,相對的讀書方法及讀書時間的安排就相形重要,以下僅就個人準備的讀書經驗予以略述:

高點數位課程,讓我利用零碎時間全面學習!

今年準備考試,我以高點的數位課程為主,遇到困惑之處就立即翻閱教科書,重新架構基本概念;而刑法一科向來為我最弱的部分,所以我還訂購「金政大刑法題析DVD課程」另行補強,從最基本的刑法概念加以強化,並反覆提醒國考的解題模式,讓我習慣整個解題思路。

一科一本,精準抓住爭點!

「一本書主義」的理論當然不可偏廢,每一科挑選一本自己最可以吸收的書籍詳加閱讀。因為我準備軍法官類科考試多年,從最早準備考試時,都是抱著各家大師的書籍研讀,後來慢慢發現準備國考並非研究高深的學問,考試是在考爭點,而欲掌握爭點,最簡便的方法就是買坊間補教機構所出版的國考書籍。

閱讀「例題式」書籍,培養答題感覺!


此外,平日準備時就要訓練如何有條理的答題,像我就是利用高點出版書,從閱讀眾多例題培養答題的感覺。金律師的《刑法總則經典題型》、植憲的《憲法解題概念操作》、李淑明老師的《民法試題精選》或實例演習系列等類型的書籍均是不錯的選擇。

月旦期刊、電子報、法律網…提供無限有益資源!

期刊首選當然是《月旦法學教室》,其充份提供最新的實務見解,於閱讀後可自行將相關重點摘錄下來,並黏貼於相關法條上,利於考前短時間的複習。平日上班根本無暇及管道得知最新見解,高點法律網上的各項資料,對我而言亦是無價之寶。此外,透過高點法律電子報,每週充分掌握法律實務脈動。還有網站上提供歷年學長姐的考取經驗談,藉由他人準備國考的經驗,來作為自己的借鏡。

勤做筆記,考前必大有用處!

每個人的記憶有限,於平日閱讀時養成做筆記的習慣,一來可加深自己的印象,二來又可練字,雖然做筆記很耗費時間,但於考前衝刺階段,就能藉由筆記快速瀏覽重點,而我是以心智圖的方式來製作筆記,供大家參酌:

不盲讀,唸書時間安排得當!我不是全職考生,平日可讀書的時間非常零碎,每天下班後,先利用半小時的時間慢跑,休息一下讓自己的心情沉澱後,再開始讀書,累了就休息,所以有時看書是一直看到凌晨2點;而週五就讓自己輕鬆一下,晚上11時前一定會上床睡覺,因為週六、日是最完整的讀書時間,一定要先養足精神,才能好好運用這二天;另外,建議每天閱讀的科目盡量不同,個人覺得如此比較不會產生倦怠感。

越接近考試時間心情越慌,常常覺得哪一科沒唸完,或者覺得之前唸的都忘記了,我都透過宗教信仰來尋求精神上的寄託,或是找人聊天調整心情,千萬別讓心情打亂準備考試的步調。準備國考是段孤寂又漫長的歷程,只有99%的努力加上1%的運氣,堅持到最後,成功一定屬於您。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)