利用高點好課百日衝刺見成效,三等書記官如願上榜!
三等書記官、快速上榜 3981 分享到FaceBook
考取類科:97年三等法院書記官
考取學員:蘇湘凌 台大政治系畢
 
摘要感言
有幸考取97年三等書記官,在此分享個人粗淺準備經驗,希望對狀況與我相似的考生們能有所助益,也鼓勵你們千萬千萬別放棄。

我本身為政治系畢業,在學期間藉地緣與選課自由之便,自大一開始便陸續修習不少法律系課程。惟系上必修科目衝堂之故,許多重要課程仍未能修足,在決定未來以司法官為職志後,經學長姐推薦下,報名了高點律師司法官班,期能利用其豐富的師資與授課資源,以補充不足之處並順利考取。

屏除雜念,全力投入準備

不諱言此次有幸上榜對我來說是個奇蹟!在我大五那年,努力程度不夠因而研究所考試敗北,想起早已研一的同學們自是低落,在評估個人實力後,我決定先報考三等書記官。三等書記官在去年係首度招考而無所謂的出題方向可供參考,因此只能約略以四等書記官的考古題為揣測。去年,我亦另外報名了律師考試,面對二個出題方向有別的考試是否能兼顧,心情上著實複雜。故在此篇經驗分享中,我認為自己的速成並不值鼓勵,而是要強調「天下無難事,只怕有心人。」

時間緊迫,緊握高點教材複習

以往的我雖然認真但意志總不堅定,考完研究所後,由於私人因素使得自己毫無衝勁、無心唸書。直到五月在圖書館遇到一位學姊,因為她的鼓勵讓我有了破釜沉舟的決心投入國考,十分感謝這位唸書的好夥伴。那時距國考已剩不到百日,於是在時間規劃上,我以自己對科目的熟悉程度,輔以配分比重來做分配:訴訟法是我的心頭大患,尤其沒有完整修過民訴,所以我在五月時,用了二個禮拜的時間複習完沈台大老師的課程內容,並在自己的分割法典中貼滿便利貼,整理重點以方便複習。沈老師講課深入淺出有助觀念建立,同時他在課堂上的鼓勵亦令我感動;刑訴則是K完林鈺雄老師的刑訴講義就上場考試。民法、刑法因為在上學期準備研究所時曾參加讀書會,當時已依規定進度細讀過講義,故此時不再一一瀏覽。刑法以做考古題為複習,考試結果尚不令人失望。民法一直是我的弱科,但張台大(張志朋)授課內容完善周延,點燃我對民法的興趣,可惜考前沒有時間再複習;行政法則憑藉著在學校的修課印象,與再次複習高點上課講義,此時真正體會高點的講義雖簡潔,但許多重點爭議都有點到。強制執行法是投資報酬率相當高的一科,我只唸高點出版的王呂合著一書,便能掌握重點。

我準備考試的時間非常緊迫,當時常常懷疑自己是否真能趕完進度應付考試、作困獸之鬥?雖然如此,我心中強烈的想法:諸如不想讓家人失望、希望對自己能有所交代…等等,都是支持我堅持下去的動力來源,我相信我做得到。因為有了決心,作息上調整為早睡早起,一早就到圖書館報到,不僅給予自己信心,同時也在無形之中增加了唸書時間。

準備考試之路,除了必備的決心外,我很幸運地結識了幾位衝勁滿滿的好夥伴相互鼓勵。因為當時的堅持,使得半年前我認為不可能的事情,現在居然實現了!「相信自己,奇蹟就會發生」,與大家共勉之。
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院

取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧