在高點紮穩法律真功夫,有實力才有好運氣!
司法官、高分上榜 7052 分享到FaceBook
考取類科:94年司法官榜眼
考取學員:曾士哲 東吳法研民商法組畢
 
摘要感言
參加國考以來,我始終謹記的就是師長所說的:「沒有實力,就沒有運氣」。先談實力的養成,再來期盼好運的眷顧。

由於本身已通過律師考試並為執業律師數年,這次再度投入國考,準備方法對我而言不算陌生。我一貫的準備方法,都是先就各科目挑選一本自認最順眼的重點整理作為重心,然後再佐以其他實務見解(如:最高法院決議、判例、大法官會議釋字等)及相關文章作為補充,期能填補重點整理內容的不足。以個人比較有興趣的行政法為例,相當推薦高點黃律師所編寫的《行政法》,雖然兩本合計的頁數將近一千六百頁,不過考試會出現的重點爭議,大多已蒐羅其中,只要同學們將書裡重點熟記,相信面對高難度的考試時,答題必能臻於水準之上。

不過在此也要澄清一個觀念,大學時期法學基礎觀念的紮根工作非常重要,如果在初接觸法律時(如大一、大二時),如未先以熟稔教科書作為學習的方向,並藉此架起法學基礎觀念的大樑,則畢業後面對國考時縱使猛K重點整理,在國考答題時一樣無法展現鏗鏘有力的推論功力。考生應當清楚,國考命題老師素為法界菁英,沒有堅強的推論過程作為背景,單純背誦甲說、乙說、折衷說的結果,分數自然難以突破。簡短心得,與大家共勉。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)