戰略得宜,風風光光三元及第!
律師、連續上榜 4388 分享到FaceBook
考取類科:90年高考政風,90年律師,90年行政執行官
考取學員:蕭小娟 政大法律系畢
 
摘要感言
90年高考政風三級成績單

科目

成績
行政法

行政學

社會學 公務員法 刑法 刑事訴訟法 國文
61 48 56 59 76 59 54

90年律師考試成績單

科目

成績
民法

刑法

民事訴訟法 刑事訴訟法 行政法與

強制執行法
商事法與

國際私法
國文 憲法
54 60 59 51 45 59 58 34

90年司法三等特考、行政執行官成績單

科目

成績
民法

民事

訴訟法
刑法及

刑事訴訟法
訴願法與

行政執行法
行政程序法



行政執行法
國際私法與

強制執行法
國文 憲法
48 55 68 60 53 56 64 87

我自畢業後就在律師事務所服務,工作期間,深刻的感受到私人企業的不安定性,因此心中非常嚮往穩定的公職,遂決定開始準備國家考試,往公職的道路邁進。一開始,我僅靠自修的方式準備,但幾次參加考試的結果,總是不盡人意,尤其在離開校園一年多以後重拾書本,在新的修正條文、觀念或理論上,都有跟不上的感覺,因此我在89年時選擇了高點課程,努力充實實力,順利通過普考政風類科的考試,解決了經濟、就業二方面的沉重壓力,也因此得以更加專注的準備下一階段的國家考試。

慎選投考目標,妥擬應考策略

法律系的同學們相當幸運,可以透過多重管道報考公職,實現從事公職的夢想,個人由於仍須兼顧工作,且已有普考成功上榜的基礎,因此在確實搜集過相關考試訊息後,我決定報考高考「政風類科」、司法特考「行政執行官」與律師三項考試,從考試科目來看,由於報考高考「政風類科」的考生仍以法律系學生居多,大家在行政學、社會學的程度相距不大,因此,只要法科分數高,就容易上榜。而「行政執行官」因為不考商事法,且行政法、刑法、刑訴與高考科目重疊,所以高考結束後,即可全力專注於民訴等科目的準備,而考完「行政執行官」後,在「律師」考試前的一個月裏,我便全心準備商事法,輔以其他科目的複習,全力迎戰律師考試。


多方充實,堅持到底!

以下,與各位同學分享個人的讀書心得:

善用高點資源:
自己進修,在新資訊的吸取上往往有所遺漏而不自知,因此,可以參加高點的課程,增強自己的應考實力,高點的師資陣容相當堅強,而且可以反覆旁聽,學生可以多聽聽幾位老師的課程,一方面可針對較弱的部份做補強,一方面可藉此吸收多位老師的見解,讓自己更有系統的複習!

勤加複習:
儘量在課堂上確實吸收老師的講授內容,並且務必反覆練習高點教材、講義所收錄的題目、考古題,在整理筆記時,可將考試重點、相關條號及涉及的觀念、程序流程等需要記誦的部份註記在法條旁,這樣不但可以省下許多翻閱資料的時間,也可以在複習法條時順便加強印象!

留意時事:
平常,我會注意報紙上與法律相關的時事,高點網站上每天也會搜集最新考情與各項修法訊息,可以省去自己讀報的時間,另外,《月旦法學雜誌》中對時事有相當精彩深入的評論,對考生來說相當有幫助。

精闢解題:
建議考生在初見考題時,不要輕易的在心中驟下結論,以免影響思考,解題時最好能就題目意旨深入分析,再將可能涉及的各種情形精簡說明,這樣即使解題方向有偏差,也能拿到相當程度的分數。

堅持到底:任何考試,只要堅持到底就有機會,無論是準備階段、或是應考時都必秉持堅定的決心,即使在應考不順利時,也切勿放棄希望,以司法特考來說,由於行政執行官考試必須口試、筆試都及格才能錄取,因此對於筆試成績較不理想的考生來說,口試往往是絕佳的翻身機會,因此務必堅持努力到最後一刻,才能在考試中順利的脫穎而出。
最後,想說的是,考上司法官和律師雖然是每一位法律系同學的夢想,但就出路而言,法律人仍有許多類型的考試可供報考,不妨多加瞭解,作出最適合自己的選擇!
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧