把握高點優秀師資&好用講義,高效短跑衝刺,2個半月快攻榜首!
執行員、高分上榜 2848 分享到FaceBook
考取類科:98年執行員狀元
考取學員:王維立 世新法研傳播科技組
 
摘要感言
98執行員成績單
科目
國文
強執 訴訟法概要 民法法學知識
與英文
行政法概要
成績605864506878

我是法律本科系畢業,可能很多人都認為本科系的優勢比較大,但我並不這麼認為,在不景氣的時代,我選擇先求有再求好,所以選擇先投考四等特考,因為我覺得四等考試並不是大家想像中的那麼難考。這次考試,由於個人因素,準備四等考試時間只有兩個半月,並不充裕,但我還是會盡量把自己的準備方式分享給大家。

把目標放得更遠,準備就不覺吃力!

雖然我先報考四等考試,不過我的目標卻不是放在四等考試,而是律師司法官,上課的課程也是以三等為主,考前我一直擔心三、四等之間會不會有很大落差,例如:要不要另外再購買四等考試書籍?是否需要另行準備?…等;最後,容我以結果論,四等考試其實不需要另外準備,它跟三等考試並不衝突,我甚至完全沒看過四等的考古題,因為說實在我僅有兩個半月的時間,真的有點趕,最後衝刺我都把時間拿去背法條,所以,我也想跟準備四等的同學們說一句:「法條的掌握度,是決定你四等上榜的關鍵」。

衝刺策略,更要把握高點優秀師資&好用講義!

‧行政法及民法:
在之前的研究所考試中,我已大略把行政法及民法研讀過一次,此時雖然已有一年沒碰過高點上課講義,可是再度複習,上手的速度極快,很快就讓我抓回行政法的熟悉感,這時就知道講義的好用!這次準備這兩科,我主要就是跟著黃台大老師、張台大(張志朋)老師及許政大(許恆輔)老師。或許有同學會覺得黃台大老師說話速度略快,可是我覺得他把公法儘量講解、描述得有趣,在課堂上所舉的例子也很好記,在碰到沒把握的考點時,能幫助我更有信心下筆;張台大(張志朋)老師則是大家公認的民法權威,謝謝張老師幫我架設的民法體系。雖然最後複習時我是以自己猜題的方向,全力拼物權及身份修法部分,可是考試時一題都沒考出來,還好,考出來的題目,高點班內老師有教過,且在考場還能憑印象寫出不少,使民法分數不至被拉開太多。

‧民、刑訴以及強執法:
我則是選擇沈台大老師,金台大(林帥孝)老師,田台大老師的課程。田台大老師的教法著重實務,又會把民訴及民法觀念一起帶過,使我在讀強執時也能順便複習民訴及民法,我十分推薦田老師的課。

短跑衝刺的準備時間分配

從報名後到真正要上考場只剩下兩個半月的時間,我看過的科目僅有民法和行政法,而且還是一年前考研究所時看過的,所以也慌亂了兩天,後來想說不管怎樣,一定要先把補習班老師教的部分先弄懂再說。我自己訂的讀書計畫是花一個半月看訴訟法及強執法,這樣四個考科平均每科都分配到二星期的準備時間。但後來光是把訴訟法看完就花了近一個半月,可能是因為之前上了課卻沒複習,所以請各位一定盡可能跟好老師們的腳步,不然後來再複習非但不太能連貫,還會花費更多時間。
最後倒數一個月時,我約花了一個星期全力研讀強執法;一個星期研讀行政法和民法;一個星期把全部科目複習一次;最後一個星期,就按照我本來就表定的計劃:盡全力背法條。

結語

四等的考試真的很重視法條的背誦,很多題目就是直接考法條,如果這類題目不能好好掌握,成績就會有明顯影響,當然理解也很重要,能幫助記憶!最後,謝謝家人、女友支持我考試,以及班內程政大(許坤皇)老師的叮嚀。
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧