高點專業師資助陣,外系生勇闖司法公職,未來前程薪滿意足!
四等書記官、高分上榜 5563 分享到FaceBook
考取類科:96年四等書記官狀元
考取學員:張仲達 輔大大傳系畢
 
摘要感言
96書記官成績單
科目
國文
民法訴訟法
法組法學知識
與英文
刑法
成績606371688257

台灣的經濟景氣真是一年不如一年,大企業合併風四起,中小企業的倒閉亦為數不少,滿街的空計程車與卡奴更見證了此一事態的嚴重性。而對於在職場上浪跡多年的我來說,更有許多不確定的危機感,因此,公務人員的安穩與福利,即是推動我參加此一考試的原動力。

備考心態,決定成功機率

一、打破所謂「本科系」的魔咒

常在選擇考試類別時,常聽到有人會說:「唉呀,我不是本科系的啦!」其實當有這種想法的時候在心態上就已經在打退堂鼓,先輸一半了。試想,有哪一個人會天生拿筷子吃飯的?也沒有天生下來就懂法律的人,不論你出生何方,都要經過一番苦工,才能把這些繁瑣的條文記到腦袋裡。

二、努力不懈,堅持不放棄才是致勝的關鍵

對於一個文科的學生來說,還記得多少高中的數學了?對數、排列組合、三角函數……恐怕多數都已成為『前世今生』的記憶了吧!同理,對於本科系學生來說,三個月不唸書,恐怕某些法條也會生疏不少。因此努力不懈,不斷的溫習及練習,記憶模糊了就再重新讀過,古人早有明訓「千錘百鍊、熟能生巧」,若可以把小六法翻到全部通透,一定不再對法律生疏。

三、「法律」是動態的

因應時事,生活方式改變,立法院不斷的在修法,所以一定要對新修正的法律有一定的認識,而這也常是考試重點。

四、高點師資專業助考

大家最愛提的問題:「哪個老師比較好?」然後,只上某些所謂被評價「比較好」的老師的課,其實個人認為這樣的心態不太好,高點每位老師都有其獨特的功力和教學方法;有時在某位老師某一堂課的某一段話,就可能成為解題關鍵,所以,如果時間許可,高點的課程是可以循環旁聽的,既然成為高點學員,不妨就好好利用這完善的資源。

另外,老師們常在課堂中亦會教授解題的技巧,不同的老師也會有不同的祕技,上課專心且不要缺課,對自己的考試實力鐵定有幫助。

專心一致,學習不間斷

1. 盡量不要在家裡讀書。家裡通常較多干擾,如:電視、冰箱、舒服的床。因此盡
 可能到圖書館,與同是備考的考生一同讀書,也可避免干擾。
2. 不要「一曝十寒」,有時一天唸14小時的書,然後荒廢幾天,又因罪惡感再重拾
 書本,這樣會記不牢。另外,記得要多運動,可以舒解緊張的情緒。
3. 每一科都要並進,不要這個月唸刑法,下個月唸其它科目,如此當全部科目都輪
 過一遍後,之前讀過的重點全忘記了,反而浪費了不少時間!

忝為此次司法四等特考書記官的榜首,我想上榜之道無他,唯有努力不懈,堅持到底如此而已,有人說:「盡人事,聽天命」,但在聽天命之前,得拿出自己看家本領,好好的為自己的未來打拼!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)