高點函授力挺,90天漂亮晉升書記官!
四等書記官、快速上榜 5947 分享到FaceBook
考取類科:94年四等書記官
考取學員:陳玟伶 中興財法系
 
摘要感言
94年司法四等.書記官成績單
科目民法概要訴訟法概要法院組織法憲法概要刑法概要國文
成績56616298.754874

才剛從法律系畢業,衡量自己的實力後,覺得自己應屆考上律師、司法官的機率並不高;參考許多前輩的經驗,總要花上三五年的光景才能考上律師、司法官;謹慎思考後,心想還是先有份穩定且不會與法律脫節的工作,進軍法院便成了首要目標,自己是法律本系出身,備考應該會比非法律系的考生佔優勢,綜上種種,便決定報考書記官。

聰明分配時間,壓力妥善處理!

備考時,分配學校課業與讀書時間狀況可分述如下:
一、大四時,班上同學幾乎都在準備考試,其競爭及努力情況,可從任課老師於課
  堂結束後,因學生請教諸多問題,而無法離席的狀況,可略知一二。也因此,
  我開始規劃唸書時間,抱持必勝的決心,切勿因失誤而又浪費一年的光陰,與
  朋友組成讀書會相互叮嚀,並拒絕一切外務干擾。
二、從進大學便有準備國考的計畫,大學前三年便努力修學分,大四便可以輕鬆的
  修滿學分數,也盡量選擇較輕鬆的課程,讓學校的課業壓力減到最低,如此一
  來,讀書時間便可更彈性、更充分地加以運用。
同一年的考試,我將主力放在高考,但考試失利!真正準備書記官考試的時間只剩3個月不到的時間,而且前2個月仍無法定下心,全心衝刺!此舉之所以能成功上榜,全靠高點函授錄音教材的幫助,從早上八點到晚上九點全在圖書館裡反覆溫習,每科錄音教材搭配講義,至少都聽2遍以上,並配合高點寄送的講義及自己購買的參考書,不厭其煩的複習重點,並儘可能的背誦法條,要求自己,各科每天都要有閱讀進度,避免對某科產生不熟悉感。

高點函授教材,考生備考最佳利器!

高點的函授教材中,刑法、法院組織法、憲法都讓我印象深刻。刑法老師講解仔細,就算沒接觸過刑法的人也很容易深入其境,並能全數瞭解;法組老師設計的讀書小撇步,十分受用;憲法老師除了平時對考生的鼓勵,在最後衝刺時,老師所整理出的考古題,才真是大大有看頭,考卷一翻開,不少題目都有命中,答題時信心便更充足了!高點師資好、教材更新速度快,新修法就立刻舉行講座,對考生而言,實在受益匪淺,是考生們最佳的備考利器。對了!凡是訂購高點函授的考生,高點函授都會貼心的贈送該科相關書籍,書籍排版看起來舒服且一目瞭然,不但有重點式學習、貼心小叮嚀,且各章節均附考古題供考生練習,對我的助益真的無可比擬。

寫作有條理,輕鬆答陣漂亮得分!

正式上考場答題時,我參考了諸位老師的指導及學長姐經驗談,採取「分點」、「分段」寫作方式,為的就是讓閱卷老師掌握重點,也較能順利取分。答題先要有前言的鋪陳(以避免答案單薄)及最後的結論(較易讓閱卷者抓到重點),字體端正,並保持適當空格,以便閱讀順利,這些雖是小細節,但都不可輕易忽略。

臨上考場時,請為自己加油打氣,不論自己的實力是否雄厚,但請對自己有信心,有了這份信心及平常的努力,燃起鬥志,保持必勝的狠勁,成功之神會眷顧你的!
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)