讀書定力靠自己,備考高效力靠高點名師!
法警 1966 分享到FaceBook
考取類科:101年四等法警
考取學員:吳同學 文化大學 法律學系
推薦師資:蕭律(蕭律)、金律師(林帥孝)、秦台大(秦台大)、艾律()
 
摘要感言
Q: 以公職為目標的原因:
A: 工作穩定是最大的吸引力。
Q: 考試時程規劃,如何快速考取?
A: 為了連貫所讀,我的方式是讀完一科,才進入到下一科,跟大多數人分時段排讀書計畫的方式較不同。若讀的過程中卡住了,才會把一天切割為早上跟下午,換科讀,或者拿出考古題練習,甚至背背英文單字。每個人都有最適合自己的讀書計畫,要找出一個可以讓自己在一天中不間斷的坐在桌前持續努力的方式。假日就多出去戶外走走,把自己一整個禮拜都困在書桌前,對考生的心理未必是有益處的,畢竟,這是一條辛苦又不得不持之以恆的路。
Q: 各科準備方式分享?
A:
(一) 共同科目:英文不是我的強項,所以這個科目我把重心放在憲法及法緒。憲法的準備其實不難,拿出憲法及憲法增修條文的法條讀熟,再輔以考古題練習,在法條上把錯的部分做記號反覆記憶,還有釋字的部分也很重要,不可忽略,利用考古題反覆練習,憲法的部分投資報酬率是很高的。法緒的部分,因為範圍是無邊際,近年又多以特別法規為出題對象的現象,有時間就多翻翻法條,多做題目,對於這種毫無範圍的科目,在題目中找尋重點是最容易的準備方式。
(二) 刑法:1.總則部分的基本觀念跟架構很重要,把總則部分重要法條的構成要件拆解開來記,抄寫在六法上,背法條的時候就方便一起複習。至於分則的部分,要多注意法條的爭點,條號也要記清楚,千萬不要因為法條冷門就不去記憶,即使無法一字不漏的寫出來,也至少要知道題目中所涉及的罪名是哪一條項。
2.這個科目,高點蕭律師給我很大的幫助,老師的講義寫得很詳細,上課只要專心聽懂,不需要專注在抄筆記上,而且老師敘述的很淺顯易懂,把很艱澀的觀念用很容易理解的方式傳授,總則的架構清楚之後,念起分則就會非常輕鬆且容易理解,寫題目時也較容易抓住重點分析題意。
(三) 刑訴:高點金律師的講義架構清楚、條理分明,熟讀講義,法條記清楚,加上考古題的練習,就能拿到不錯的分數。
(四) 行政法:1.以高點秦台大的書為基礎,再輔以艾律師的課程,由淺入深,釋字及實務見解多看多記,且要把基本原則記熟,若遇到實例題至少可以運用這些觀念保住基本分。
2.艾律師的課程編排的很豐富,且其是位超級認真的老師,有問必答,補充很多實務見解方面的資料,可以省掉很多去圖書館或上網查詢資料的時間。上課方式會一邊講授觀念,提醒重要法條,並輔以實務見解,加深我們的印象。
(五) 法組法:1.首先,一定要把法院組織法的法條記熟,然後再去補充其他的規定,例如跟考點相關係的各法院處務規程、司法人員人事條例等等。再者,近年常以實務運作上的新制度為出題方向,例如今年考的保密分案,或者還在模擬試行的觀審制,參考書在這方面的資訊可能比較缺乏,但可以在司法院網站的司法新聞,了解相關資訊,掌握實務動態。
2.邢律師的課程編排,會一再提醒考生重點,並且補充特別條例的規定,講解清晰。
想給考生鼓勵的話:
我並不是一次就上榜,每次放榜後都會想,上榜的滋味不知道是甚麼,不過,想這個問題大概想個幾分鐘就夠了,重要的是拿到成績單之後,要去思考自己應該要加強的地方,這次不會的,下次不可以再犯同樣的錯誤。除此,千萬不要自己挑重點唸,很冷門的章節也有可能成為考題,現在即使是四等的考試,題目也會出的很活,甚麼都有可能考,考甚麼都不奇怪,所以還是要紮紮實實的從頭念過。
千萬不要放棄,什麼時候開始都不嫌晚。雖然這是鼓勵考生老掉牙的話,但這個想法卻是支撐我考上的力量。
 
 


想瞭解相關課程,請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
 電子郵件*   ( 請詳實填寫以便進一步回覆 )
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點
高點手機版
.歡迎使用QR Code

熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 登峰 / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(高點分班)
高點會員服務網
高點網路學院
高點轉學考插大
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點土木網
高點醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
知識達大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 /貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點法律網 台北市開封街一段 2號 8樓 (02) 2311-5586  聯絡我們 www.get.com.tw/service/全省分班
建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧