高點師資一路相伴,成功踏上司法公職路!
四等書記官 3236 分享到FaceBook
考取類科:95年四等書記官
考取學員:劉柏君 海洋航管系畢
推薦師資:衛律(衛律)、金政大(林帥孝)、沈律(沈律)、王肇基(王國枝)
 
摘要感言
95書記官成績單
科目
國文
民法訴訟法
法組法學知識
與英文
刑法
成績517663649472

大二升大三那年的暑假,經由媽媽朋友的介紹,進而認識司法四等公職考試,一直以來都想進入公職體系工作,於是便全力備考。第一年我以他班的函授教材為準備方針,但也許是因為非本科系,讀起來感到相當辛苦。現在回想起當年備考時,尚不知要買法典背法條,實在只能當累積考場經驗。直到第二年我到高點報名,才發現自己前一年唸的亂七八糟,一直原地踏步,只好重新起步,雖然考試成績進步了18分,但仍決定給自己最後一次機會,再次選擇高點幫忙,加上中途準備TOEIC考試,中斷備考工作,直至今年2月才開始準備,距考試日期僅剩不到5個月時間,故我選擇同樣的課程再次溫習,一來幫助自己增加印象,節省時間;二來各家學說的論點可以統一。

全方位師資,科科成功擊破!

民法:衛律師,很適合無法學基礎的考生。
刑法:金政大,授課資料充足,以實例題帶出重點,對即將上考場的考生很實用。
民訴:沈律師,上課有耐心,講解清晰分明。
憲法:王肇基(王國枝),經過老師的加持後,僅需練習考古題便可進步神速。
英文、國文:各憑實力,盡力就好!
其他科目:勤做考古題,並參考高點書籍,熟能生巧後分數必然不差。
以上各科的準備書目,均以高點課堂的講義及書籍為主,故不再另文推薦。因為準備時間並不充足,但考前衝刺時,我針對民法、民訴、刑訴的考古題為準備方向。若紙本太過傷本,不妨可到網路上找到考古題,或者跟老師反應,老師都會提供哦!例如:刑法金政大。

放鬆心情,show出真實力!

備考時,大家壓力都很大,但切忌別讓自己的生活日夜顛倒,即使是失眠,還是要讓自己生活正常。一天唸幾小時不重要,重點是唸進去多少,每個人適合不同的唸書方式,不一定要參照成績好的人,找到適合自己的最重要。以我為例,若一、三、五唸主科:民法、民訴;二、四、六便唸刑法、刑訴。早午各排一科主科,晚上唸兩科副科(晚上沒課時),星期日排副科,並抓準閒暇時間,補足之前來不及熟讀的。

另外,定期運動、放鬆自己,才能堅持到考試的最後一刻。或許作答時,自認寫的並不理想,但有可能老師給你的評分卻不差,機運來臨誰也擋不住,這並非無稽之談,只要不放棄自己,成功就不遠了!在此也將我的好運氣,與你們一同分享。
 
 

想瞭解相關課程請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程:

姓 名: 電 話:
E - Mail :

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

* 驗 證 碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)